Бегом к Победе

11 8 1

В преддверии празднования Дня Победы во всех уголках страны прошли мероприятия, приуроченные к этому событию, – концерты, митинги, соревнования. Традиционным майским забегом праздник отметили усинские легкоатлеты, в числе которых оказалось немало работников предприятий Группы «ЛУКОЙЛ».

Дистанции для спортсменов подбирались в зависимости от уровня подготовки и возрастной группы. Самые юные представители легкой атлетики, а также ветераны спорта пробежали от стелы до финиша на улице Нефтяников в районе центрального офиса ЛУКОЙЛ-Коми примерно один километр. Около пяти километров преодолели девушки и мужчины старшей группы. А самая длинная дистанция 10 км пришлась на долю самых подготовленных бегунов. В состав этой группы вошло большинство лукойловцев. Из 18 претендентов пятеро оказались нефтяниками. И такая многочисленность принесла свои плоды. Три призовых места оказались на счету красно-белых спортсменов.

Первое место занял многократный призер разнообразных легкоатлетических соревнований, оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-3 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Николай Канев. Несмотря на гандикап, предоставленный его соперникам на старте, на финише он показал лучшее время. Следующую ступень занял представитель Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Алексей Сысков. Кстати, он сейчас активно готовится к участию в международном марафоне, который пройдет в скором времени в Казани. Так что можно сказать, что этот забег стал для молодого человека контрольной тренировкой перед важными стартами. Замкнул призовую группу еще один работник усинского ТПП – ведущий инженер отдела поддержания пластового давления и трубопроводного транспорта Андрей Скворцов.

Отличились и представительницы прекрасной половины коллектива нефтяников. Ведущий геолог отдела разработки нефтяных и газовых месторождений ЛУКОЙЛ-Коми Екатерина Ануфриева стала лучшей среди спортсменов своей возрастной группы и принесла золото в общую копилку наград. А инженер по охране окружающей среды ЦИТС «Головные сооружения» Евгения Бовт завоевала серебряную медаль.

Таким образом, пятеро представителей ЛУКОЙЛа оказались в числе награжденных. Но главное, по признанию нефтяников, это не количество призовых мест или время, показанное на финише. Основной целью усинского пробега стала возможность выразить дань уважения памяти защитников Отечества, ветеранам боевых действий и труженикам тыла.

11 8 2

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх