СО СКОРОСТЬЮ МЕТЕОРА

VII Спартакиада ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» подошла к своему экватору. По традиции соревновательный марафон собрал под свое знамя спортсменов и других лукойловских структур юга Тимано-Печоры. В минувшие выходные в Нижнем Одесе состязались в гонках и эстафете любители лыж.

12-1

…Среди мужчин лучшее время в своих возрастных категориях показали: Александр Саламатов и Николай Шепелев (оба – Нижнеодесское УТТ), Андрей Кисляков («ЛУКОМ-А-Север»), Константин Кирьянов (НШ-1). Среди ветеранов (60 лет и старше) первенствовал бывший слесарь-ремонтник ЦКРТС нижнеодесец Александр Смоленцев.

У женщин на трехкилометровой дистанции в своих возрастных категориях лучшее время показали работницы УПО, выступающие согласно положению в составе команды НШ-2, Мария Матеева и Светлана Посаженникова. Но им далеко было до золотого результата Елены Назаренко («ЛУКОМ-А-Север»), которую болельщики и спортсмены прозвали «метеором». На «ветеранской» трассе в один километр первой стала работница «УСО-Сервис-Ухта» Светлана Мелентьева.

Если в день индивидуальных лыжных гонок погода благоприятствовала спортсменам, то на следующее утро на старте пронизывающий ветер буквально обжигал лица спортсменов.

– Первый километр дистанции на открытой местности дался очень тяжело, – поделился своими чувствами Михаил Шашерин из лучшей мужской тройки лыжников (команда НШ-1). – Когда лыжня вошла в лес, перекрывший дорогу ветру, стало легче. Зато на финишной прямой мощный поток воздуха в спину нас буквально принес к победе.

Предсказуемым оказался результат лыжных эстафет среди женщин, где буквально царствовали лыжницы НШ-2, которые намного опередили занявшую второе место команду «ЛУКОМ-А-Север».

Тамара СИВЕРУХИНА

Фото Александра СМИРНОВА

Оставьте комментарий

Пролистать наверх