Василий ГЕШ: СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ ДОПУСТИМ

Этот год для работников Усинского газоперерабатывающего завода ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» – юбилейный, ведь их родному предприятию исполнилось уже 30 лет. В рамках празднования лучшие и опытнейшие сотрудники были награждены почетными грамотами и благодарностями. Один из них – линейный трубопроводчик цеха эксплуатации газопроводов Василий Геш. За многолетний труд и профессионализм Василий Михайлович был удостоен благодарности Общества.

В. Геш за работой

Один из старейших работников цеха, Василий Михайлович трудится на участке аварийно-восстановительных работ. Сам он в шутку говорит, что работает по колено в снегу. Еще бы, многие участки газопроводов проходят в лесу, и зимой добраться до них бывает сложно. Поэтому нередко трубопроводчики надевают лыжи или садятся на снегоход, чтобы проверить давление в трубе, освободить газопровод от конденсата или врезать задвижку. Кстати, на момент нашего визита Василий Михайлович с коллегами проводил сложную работу по подготовке станка для подключения Суборского месторождения к магистральному газоснабжению. В результате холодной врезки все работы будут проведены без остановки магистрального газопровода Уса – Печора.

Василий Геш вместе с коллегами не просто обслуживает около 500 километров газопроводов от Харьяги до Печоры, но при этом еще и передает свой богатый опыт молодым.

– Кто ж, если не они, научат молодежь работать? – рассуждает начальник цеха эксплуатации газопроводов Олег Калинин. – На таких опытных работниках, как Василий Михайлович, все и держится. Ему можно доверить работу любой степени сложности, и при этом быть абсолютно уверенным, что он отлично с ней справится.

Возможно, добросовестность и ответственность Василия Михайловича берут свое начало в далекой армейской службе. Ведь в начале 80-х он принимал участие в боевых действиях в Афганистане.

Вот уже около 14 лет Василий Геш трудится на заводе. В Усинск он попал в кризисные времена – в 1996 году, приехал сюда к брату из Нарьян-Мара, где долго работал вышкомонтажником на буровых. До сих пор Василий Михайлович считает этот поворот своей судьбы настоящей удачей.

Напомним, что участок у Василия Геша называется аварийно-восстановительным. В его задачи входит ликвидация аварийных ситуаций на газопроводе.

– Часто ли приходится выезжать на аварийные работы? – интересуюсь я.

– Что Вы, мы не допускаем таких ситуаций, – улыбается Василий Михайлович. – Для того и работаем, чтобы их не было, при этом важно соблюдать все правила безопасности. Если случится предаварийная ситуация, нам надо вовремя ее устранить, чтобы люди ни на промыслах, ни в городе не остались без газа. Это наша главная задача.

По признанию В. Геша, на заводе создан просто замечательный коллектив. Да и в их цеху собраны знающие свое дело люди, которые всегда помогут и поддержат.

– А еще мы всегда принимаем участие в мероприятиях, которые проводятся в «ЛУКОЙЛ-Коми», – говорит Василий Михайлович. – Я, например, уже не раз побеждал и становился призером конкурса «Лучший по профессии», люблю участвовать в соревнованиях по подледному лову «Рыбак рыбака…». Так что живем мы дружно и о работе не забываем.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: В. Геш за работой

Оставьте комментарий

Пролистать наверх