СНОВА ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

чету Ломако (в центре) поздравляет председатель совета ветеранов-нефтяников Ухты С. Шарандина (слева)Супруги Ломако из Ухты недавно снова стали женихом и невестой, отмечая свою бриллиантовую свадьбу.

Раиса Фатеевна и Петр Кириллович вместе уже 60 лет. Познакомились «молодые» в Северной жемчужине, куда судьба занесла их после того, как закончилась Великая Отечественная война.

По словам юбиляров, взаимная симпатия у них возникла в одночасье. Раиса и Петр поженились. Он работал на домостроительном комбинате, она – завскладом в «Коминефти». Родились дети. Но, к сожалению, спустя время, Раисе Фатеевне и Петру Кирилловичу пришлось пережить страшную утрату – умер их сын. Превозмогая боль, родители нашли в себе силы жить дальше. Сегодня они с гордостью рассказывают о своей дочери и двоих внуках. А на вопрос о секрете столь продолжительного семейного счастья Раиса Фатеевна с улыбкой отвечает:

– Главное – терпимость и взаимопонимание. В жизни случается всякое, бывают и ссоры, и обиды… Но если не быть эгоистами, а всегда держаться вместе, стараться понять любимого человека, то все эти неприятности покажутся сущими пустяками.

Гульнара МУХАМЕДОВА

На снимке автора: чету Ломако (в центре) поздравляет председатель совета ветеранов-нефтяников Ухты С. Шарандина (слева)

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх