Петр ОБОРОНКОВ: С ПРИЦЕЛОМ НА ПЕРСПЕКТИВУ

Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» побывал на нефтепромыслах северного ТПП

П. Оборонков (в центре), начальник КЦДНГ № 2 северного ТПП В. Логвин (стоит) и оператор обессоливающих и обезвоживающих установок Игорь Костарев

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петр Оборонков совершил свою первую рабочую поездку в НАО, где побывал на производственных объектах «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза». Здесь он познакомился с коллективом предприятия, а также встретился с губернатором НАО Игорем Федоровым и обсудил с ним участие нефтяников «ЛУКОЙЛа» в социально-экономическом развитии региона.

П. Оборонков и оператор технологических установок Н. Дергачев в диспетчерской ЦПС Тэдинского месторождения

Знакомство с работой северного ТПП генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» начал с посещения Тэдинского месторождения. Судя по заданным им вопросам, прежде всего его интересовала степень профессиональной подготовленности персонала к решению сложных производственных задач. На энергоцентре и в диспетчерских службах КЦДНГ № 2 разговоры со специалистами складывались очень предметно, затрагивали конкретные особенности и детали технологического процесса. К числу особо важных и актуальных тем генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» была отнесена задача снижения непроизводительных затрат и экономии ресурсов.

только вертолетом можно долететь

Затем П.В. Оборонков в сопровождении директора «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза» А. И. Болсуна на вертолете перелетел на Инзырейское месторождение. Осмотр центральных промысловых сооружений проходил по тому же сценарию, что и на Тэдинке, то есть включал обстоятельные беседы с представителями различных служб и подразделений. При этом руководителем Общества было неоднократно подчеркнуто, что отношение инженерно-технических работников к своим обязанностям должно быть творческим, нацеленным на перспективу и предполагающим инициативность.

– Вы обязаны думать не только о сиюминутных проблемах, заниматься не только контролем, но и предлагать варианты и проекты решений, способствующих более эффективной разработке месторождений, – отметил Петр Васильевич, в частности, в общении с инженером-геологом Дмитрием Портновым.

С Инзырея генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» отправился в Нарьян-Мар, где в конференц-зале «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза» поделился с коллективом нефтяников Заполярья своими впечатлениями от увиденного на нефтепромыслах.

– Первое впечатление – хорошее. Освоение месторождений ведется на высоком технологическом уровне. У людей есть желание работать, есть глубокое понимание того, о чем они говорят и чем занимаются, – подчеркнул Петр Васильевич.

Вечером того же дня состоялась встреча генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» с губернатором НАО Игорем Федоровым.

– У властей округа сложились конструктивные отношения с компанией «ЛУКОЙЛ», которая уже несколько лет направляет средства на строительство социально значимых объектов и поддерживает масштабные спортивные мероприятия, – отметил глава региона по окончании встречи.

Петр Оборонков в свою очередь напомнил, что прочной гарантией такого долгосрочного партнерства являются соглашения о сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Ненецким автономным округом.

Кстати, веским подтверждением его слов стало заключение очередного такого соглашения на срок до 31 декабря 2014 года. Свои подписи под ним поставили в Москве президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор НАО Игорь Федоров.

В соответствии с документом стороны продолжат сотрудничество в области геологического изучения недр, добычи нефти и газа, развития системы нефтепродуктообеспечения, производственной и социальной инфраструктур, а также в других областях, представляющих взаимный интерес.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимках автора: П. Оборонков (в центре), начальник КЦДНГ № 2 северного ТПП В. Логвин (стоит) и оператор обессоливающих и обезвоживающих установок Игорь Костарев; П. Оборонков и оператор технологических установок Н. Дергачев в диспетчерской ЦПС Тэдинского месторождения; только вертолетом можно долететь

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх