Слагаемые успеха

6 7 1

Главной составляющей процветания любого предприятия, безусловно, являются высококвалифицированные кадры. Особое внимание «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» уделяет воспитанию нового поколения нефтяников, чьи знания, опыт и энергия послужат залогом его дальнейшего развития. Молодым сотрудникам предоставляется отличная возможность показать свой уровень профессиональной подготовки, заявить о себе уже на начальном этапе трудового пути.

Так, на заводе состоялся ежегодный конкурс «Лучший молодой специалист года», целями которого являются стимулирование активности сотрудников, раскрытие их творческого и профессионального потенциала, повышение мотивации в достижении высоких показателей в работе. По его итогам победу одержали инженер-конструктор проектно-конструкторского отдела Александр Якушев в номинации «Инженер-разработчик-проектировщик» и инженер-технолог технического отдела Динара Сигова в номинации «Инженер-технолог». Им присвоены звания «Лучший молодой специалист года», вручены соответствующие свидетельства, также они материально поощрены. Кроме того, Александр и Динара примут участие в 11-м конкурсе «Лучший молодой специалист года», в котором будут участвовать работники дочерних предприятий Группы «ЛУКОЙЛ».

 

В команде!

Сегодня наш собеседник –23-летний Александр Якушев. Вот уже полтора года он трудится инженером-конструктором, специализирующимся на контрольно-измерительных приборах и автоматизации. В «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработку» он пришел сразу после окончания Ухтинского государственного технического университета. Проходил на заводе практику, и вскоре ему предложили здесь работу. Вспоминает, как этой новости обрадовались родители. Успешное градообразующее предприятие с богатой историей и собственными традициями – что еще может быть лучше для будущей карьеры молодого человека?

– Во время прохождения практики успел со многими познакомиться. Завод – это большая семья. Одним из примечательных показателей его успешной деятельности является количество трудовых династий. Здесь чтут многолетние традиции. И это привлекает. Конечно, возможность карьерного роста, достойная заработная плата и социальный пакет – все это вместе повлияло на выбор места работы, – рассказывает Александр.

Разумеется, вчерашнему студенту на такой серьезной и престижной работе первые шаги помогали делать старшие товарищи-коллеги. Учили, советовали, подсказывали. Каждый день молодой специалист познавал что-то новое.

– За эти полтора года приобрел навыки делового общения, самодисциплины. На достигнутом не собираюсь останавливаться. Буду дальше развиваться и самосовершенствоваться, – говорит он.

Своих коллег в проектно-конструкторском отделе считает настоящими профессионалами, а коллектив – сплоченной командой. Дружеская атмосфера, теплые хорошие отношения – все это только помогает совместной деятельности.

В какой-то степени это поспособствовало и успеху Якушева на конкурсе. Надо отметить, что выявление лучших среди молодежи – в приоритете у руководства предприятия. В частности, генеральный директор Рустем Гималетдинов часто проводит встречи с коллективом, с активом Совета молодых специалистов.

 

Двигаться вперед!

Несмотря на свои 23 года, Александр уже успел обзавестись семьей. Жена Ксения пока в декрете, но, возможно, свое будущее тоже свяжет с ухтинским заводом. Дома подрастает полуторогодовалая дочка Маша.

Как признается наш герой, главным источником энергии и вдохновения, безусловно, является семья. Общение с самыми родными, самыми близкими людьми заряжает, придает сил, усиливает мотивацию двигаться вперед, ставит новые цели.

Александр ведет здоровый образ жизни, занимается спортом. Молодой человек – большой любитель плавания. Кроме того, сейчас он активно интересуется футболом. Кстати, на нефтеперерабатывающем заводе заботятся о здоровье и досуге своих сотрудников. Традиционно организуются различные соревнования и турниры, проводится спартакиада среди работников. Кроме того, нефтяники могут провести время, например, в бассейне: дорожки для них арендует также родное предприятие.

– В наше время придерживаться здорового образа жизни, заниматься спортом и правильно питаться должно стать нормой. К тому же быть здоровым, значит, быть успешным! – рассуждает Александр.

В дальнейшем Якушев планирует развиваться и как личность, и как специалист. Благо, на ухтинском заводе созданы достойные условия для труда, действует отличная программа по работе с молодежью. И это здорово!

– Горжусь ли я тем, что стал лучшим среди молодых специалистов? Сейчас пока нет. Вот стану лучшим в финале этого престижного конкурса и, да, скажу «Санек, ты – молодец!» – улыбается А. Якушев.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Завод – это большая семья. Одним из примечательных показателей его успешной деятельности является количество трудовых династий. Здесь чтут многолетние традиции. И это привлекает. Конечно, возможность карьерного роста, достойная заработная плата и социальный пакет – все это вместе повлияло на выбор места работы

[/bubble]

6 7 2

Умница и красавица

Еще один пример для молодежи НПЗ – Динара Сигова, также одержавшая победу в конкурсе «Лучший молодой специалист года». Девушка активно участвует в научной жизни завода. В прошлом году она заняла второе место в конкурсе на лучшую научно-техническую разработку.

Все дело в ее характере. Как она сама призналась, чтобы достичь профессиональных успехов, недостаточно просто усердно трудиться. Нужно еще любить свою работу, быть душой и сердцем привязанной к родному предприятию.

На снимке из архива: Динара Сигова вместе с генеральным директором Ухтинского НПЗ Рустемом Гималетдиновым на церемонии чествования призеров конкурса на лучшую научно-техническую разработку.

Юрий ЯГЛОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх