СКУЧНО НЕ БУДЕТ!

Д. Кочерга с мамой и сестренкойШкольные каникулы… Пляж, море, новые друзья… Скажите, не об этом ли мечтал каждый северный ребенок, сидя дома холодными и темными зимними вечерами?

…На прошлых выходных в солнечный Краснодарский край отправилась уже вторая смена детей работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». В этом году Общество предоставило путевки в лагерь «Медвежонок» (поселок Кабардинка).

По традиции, в Усинске перед отъездом ребята и родители собрались на площади перед главным офисом «ЛУКОЙЛ-Коми». С ними были и педагоги местных школ, которые на время каникул стали для мальчишек и девчонок воспитателями.

Время садиться в автобус уже наступало, дети спешили занять свои места, а родители – дать последние наставления. Однако узнать, с каким настроением юные северяне отправляются в путь, все же удалось.

– С «ЛУКОЙЛом» еду первый раз, но на юге отдыхаю каждое лето, – рассказывает Даниил Кочерга. – Вообще, в любом месте, где есть солнце и море, можно интересно и полезно провести каникулы. Тем более в Кабардинке: читал в Интернете, что лагерь очень хороший, всегда заполнен детьми. Скучно в «Медвежонке» не бывает никогда – там проводят экскурсии, конкурсы, спортивные игры.

Мама оптимистически настроенного школьника Татьяна говорит, что нисколько не боится отпускать сына одного – он уже самостоятельный, и может даже сам быть вместо вожатого для младших. Кстати, за безопасность ребят родители не беспокоятся: не только персонал лагеря и приезжие воспитатели, но и сотрудники отдела социального развития Общества постоянно контролируют, как проходит отдых детей.

Следует отметить, что семьи нефтяников оплачивают только 10 процентов от общей стоимости путевки. Остальные расходы, а также проезд к месту отдыха и обратно, питание в дороге каждый раз берет на себя предприятие. В поезде для ребят выделены специальные места с кондиционерами и вагон-ресторан. Уже в дороге мальчишки и девчонки делятся на отряды, проводят конкурсы и занимаются настольными играми.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимке автора: Д. Кочерга с мамой и сестренкой

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх