ОБ АКСЕЛЯХ И ФЛИПАХ

Юные фигуристыВ Усинске давно наступило лето, а на арене недавно открытого Ледового дворца «Югдом» царит атмосфера настоящей зимы.

…Взрослые и детвора в теплых свитерах с удовольствием накатывают круги вдоль бортов. Знакомлюсь с ребятами, чтобы узнать их мнение о новом сооружении.

– Здесь очень красиво, есть трибуны для зрителей, можно приходить и болеть за спортсменов, – говорит Вадим Добров.

– Мне тоже очень нравится, – добавляет Диана Грабарчук.

Кстати, Диана не случайно проводит во дворце свое свободное время. Дело в том, что девчонка уже четвертый год занимается в секции фигурного катания.

– Мы тренируемся и на старом хоккейном корте, и здесь, в «Югдоме», еще у нас есть уроки по хореографии в зале, – рассказывает она. – Я очень люблю фигурное катание. Уже изучаем прыжки – аксель, флип. Но это трудный вид спорта, надо много заниматься. Пока не все получается… Хотя мне хотелось бы принять участие в каких-нибудь соревнованиях, выиграть медаль! У нас есть ребята, которые уже выступали, и с очень хорошими результатами. Они мечтают стать олимпийскими чемпионами.

А вот Танечка Большенко на каток пришла впервые. Она еще только учится стоять на коньках, но призналась, что в восторге от Ледового дворца.

– Здесь такие классные воздушные шарики! – оценивает девчушка украшение интерьера.

Добавим, что сегодня руководство «Югдома» делает все возможное для того, чтобы привлечь горожан к здоровому образу жизни и активному времяпрепровождению. На днях совместно с одной крупной торговой сетью города здесь провели необычную акцию: во время массовых катаний в конце каждого часа разыгрывали бытовую технику. И посетители, и организаторы остались довольны.

Напомним, что наибольшую помощь в строительстве нового дворца и оснащении его современным оборудованием оказало «ЛУКОЙЛ-Коми».

Анна СТРЕЛКОВСКАЯ

На снимке автора: юные фигуристы

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх