Скрестили кии

В. Лавриченко

В минувшие выходные спортсмены ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» боролись за звание лучших бильярдистов, скрестив кии в ТРЦ «Серебряный шар». После баскетбола, лыжных гонок и плавания это четвертая дисциплина в рамках круглогодичной Спартакиады предприятия.

Турнир собрал под своим крылом шесть объединенных цеховых команд по два участника в каждой. Состязались по круговой системе, победители и призеры определялись как в общекомандном, так и в индивидуальном первенстве на двух столах. Спортсмены бились за каждый шар во всех встречах, потому что набранные коллективами баллы шли в общий зачет Спартакиады.

По словам председателя профкома ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Юрия Каршицкого, данный вид спорта является одним из самых популярных, так как позволяет показать свою меткость, твердость руки и характера. Бильярдисты тщательно, как в турнире по шахматам, рассчитывали свои ходы и выверяли прицелы перед каждым ударом.

В результате состоявшихся встреч победителями стали Вадим Лавриченко и Вячеслав Шаляпин из команды «Уса», не проигравшие ни одной встречи.

– В соревнованиях Спартакиады я участвую несколько лет, – поделился Вадим Лавриченко. – Играл раньше в футбол, занимался лыжными гонками, в прошлом году стал победителем в армрестлинге, несколько раз был в числе первых на бильярдных турнирах.

«Серебро» осталось за «Харьягой», благодаря успешным выступлениям Дениса Левченко и Ильмира Магадеева. А «бронзу» взяли Юрий Шайдуллин и Сергей Пострелов, выступающие за «ЦТСН».

Несмотря на новых победителей, лидеры Спартакиады в общем зачете не поменялись. Команда «Возей» смогла сохранить первенство при том, что в турнире по бильярду заняла четвертое место. «ЦТСН» и «АУП» за счет успешных выступлений на прошлых соревнованиях сохранили второе и третье места соответственно.

Спортивные баталии за звание лучшего коллектива ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» продолжатся уже в июне. В этот раз – на шахматном поле.

Максим ВОИНОВ

На снимке автора: В. Лавриченко

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх