Спорт – как часть социальной политики

Победители Кубка

В Усинске завершился Кубок города по волейболу, к которому заметно повысился интерес. В соревнованиях на этот раз приняли участие девять команд и всего – 90 спортсменов. На турнир были заявлены коллективы УРУ ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «РН – Северная нефть», ЗАО «ЭкоАрктика», Усинского политехнического техникума, Усинского филиала УГТУ, Управления образования администрации МО ГО «Усинск», Детско-юношеской школы и «Крыльев Советов».

Основная борьба за звание лучших волейболистов города развернулась между командами «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», «РН – Северная нефть» и «ЛУКОЙЛ-Коми». Нешуточные страсти кипели на матчах с их участием, интрига сохранялась до самого конца соревнований. В итоге, в финальной встрече энергетики одолели нефтяников из «РН – Северная нефть» и выиграли Кубок, а лукойловцы в матче за третье место одержали победу над командой Управления образования.

Победители и призеры Кубка были награждены медалями и грамотами от Управления по физической культуре и спорту администрации МО ГО «Усинск». В отдельных номинациях отметили «лучшего нападающего» Владимира Сафонова («ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ»), «лучшего блокирующего» Антона Скворцова («ЛУКОЙЛ-Коми») и «самую юную команду» – Детско-юношескую школу.

Участие усинских энергетиков в городских соревнованиях всегда вызывает волнение среди соперников. В любой спортивной дисциплине они – главные претенденты на медали.

– Секрет успеха несложен – спорт является важной частью социальной политики ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», – говорит заместитель главного инженера Регионального управления Ильдус Мухамадиев, являющийся также играющим тренером спортсменов предприятия. – Ребята готовились к соревнованиям очень серьезно и, как результат, блестяще сыграли. У нас есть костяк ветеранов-волейболистов, на которых держится команда, один из них – Владимир Сафонов. Всегда успешно выступают наши харьягинские работники – Потемкин, Михеев, Дорохов.

По словам Ильдуса Шарифьяновича, у сотрудников, активно занимающихся спортом, лучше производительность труда и крепче сила воли. Поэтому предприятие создает все условия для тренировок и участия в соревнованиях всех видов. Например, волейболисты после трудового дня играют в оборудованном зале. Тренировки и сыгранность делают свое дело – энергетики всегда в числе победителей.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: победители Кубка

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх