РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ ПРОСТ!

«Песчаная гонка – 2014»Когда она порой прогуливается со своими взрослыми сыновьями, незнакомые принимают ее за их старшую сестру – не иначе. Обаятельная женщина не делает секрета из рецептов молодости, бодрости и хорошего настроения.

– Работа должна быть любимой и приносить радость, а еще настоятельно всем советую заниматься спортом! – говорит Марина Свищева, ведущий юрисконсульт Договорно-правового управления в Нарьян-Маре Департамента правового обеспечения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

17 мая в окрестностях Санкт-Петербурга прошли крупные международные соревнования любителей скандинавской ходьбы (Nordic Walking) «Песчаная гонка – 2014». Такое название турнира возникло не случайно: трасса состязаний пролегает по пляжу Сестрорецкого курорта, вдоль Финского залива.

«Песчаная гонка» проводилась во второй раз, в этом году круг представленных городов и стран заметно расширился. Москва, Тверь, Псков, спортсмены-любители из Китая, Узбекистана и даже далекой Колумбии.

И очень серьезную конкуренцию им нынче составили северянки, прибывшие на соревнования из Нарьян-Мара. В их активе – медали всех достоинств в разных возрастных группах. Стоит пояснить, что в скандинавской ходьбе не признают ограничений по возрасту: шагай себе на здоровье хоть до ста лет!

А Марина Свищева в этот раз прошагала на «бронзу». Кстати, в Санкт-Петербург она отправилась в ранге чемпионки НАО: этот титул был завоеван ею на первых окружных соревнованиях по скандинавской ходьбе, состоявшихся в начале мая. Кроме того, Марина является обладательницей серебряной медали XXX марафонского пробега мира «Гандвик».

– Впрочем, больше всего меня радуют даже не сами спортивные награды, а гордость за маму, которую я вижу в глазах сыновей! – признается она.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке из архива М. Свищевой: «Песчаная гонка – 2014»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх