Скажи «да» охране труда!

06

28 апреля в мире отметили День охраны труда. В честь него сотрудники отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды Усинского газоперерабатывающего завода организовали для работников настоящий праздник, подготовив конкурсную программу.

Первыми в конкурсе-викторине было предложено принять участие аппарату управления предприятия. Ровно в 10 часов весь коллектив собрался в фойе, где начальник отдела промбезопасности Андрей Ковынев, ведущий инженер по промышленной безопасности Наталья Андрущенко и инженер по охране окружающей среды Александр Федулов уже установили большой кроссворд, подготовили манекен-тренажер, а также набор самоспасателей.

– Конкурсы – это хорошая возможность вовлечь людей в тему безопасного труда. Хотя наши работники, уверен, вопросы безопасности знают в совершенстве, – говорит Андрей Ковынев.

В нормативы вписались!

Заводчане разбились на четыре команды, назвавшись «Помощь», «Природа», «Экология» и «Люкс». А затем по очереди тянули из каски билеты с вопросами, ответы на которые записывались на доске. Если какая-то команда не знала ответа на свой вопрос, то шанс заработать дополнительный балл получали три оставшиеся.

Всех «бойцов» активно подбадривал директор УГПЗ Владимир Шкуренко, готовый и здесь взять на себя полное руководство.

Чтобы викторина не показалась затянувшейся, организаторы устроили конкурс представителей команд, которым предлагалось на скорость воспользоваться самоспасателем. Конечно, у каждого на то, чтобы разорвать пакет и натянуть маску, ушло меньше минуты. В нормативы вписались! Команды же дружно подбадривали своих: «Рви!», «Быстрее!», «Давай! Давай!», «Скорее!»…

Не менее эмоциональной выдалась и вторая «пауза», героем которой стал многострадальный манекен-тренажер Максим. Участники состязаний самоотверженно спасали его от потери крови при венозном кровотечении правого бедра, накладывали шину при переломе левой голени, оказывали первую помощь при травме глаза и переломе руки.

При этом «спасателям» пришлось понервничать из-за криков «больного», которого озвучивал Андрей Ковынев:

– Ай-ай, рука!… Больно!

– Да что вы боитесь? – подбадривал своих «санитаров» кто-то из команды. – Не настоящий же перелом!

– Ай, хочу, чтобы повязку делал главный инженер! – под руку «спасателям» говорил главный по безопасности….

– У нас в команде одни медсестры! Зачем бинт берешь, если жгут есть? – возмущался кто-то действиями своего товарища по команде…

– Да что первое под руку попало, – отвечал ему коллега, торопясь накладывать повязку…

Лучшая «Помощь»

По итогам викторины и конкурсов наибольшее количество баллов набрала команда «Помощь», второе место поделили «Люкс» и «Природа», третье место – у команды «Экология».

Капитан команды-лидера, инженер-механик отдела механо-энергетического обеспечения, автоматизации и метрологии Юлия Сенцова заметила, что в победу внес вклад каждый из участников команды.

– Один знал ответы по определенным вопросам, второй – по другим, а в результате ответили практически на все. Поэтому мы первые, по-другому не могло быть. Спасибо организаторам за внесенное разнообразие в нашу работу, – поделилась Юлия Сенцова.

– Мне очень понравилась игра, – заметил после конкурса заместитель директора по общим вопросам Селибий Ордашев. – Мы даже не ожидали, что она окажется настолько интересной. Провели время весело и с пользой.

В обеденный перерыв в заводской столовой викторина с отгадыванием кроссворда была устроена и для других работников завода. В качестве «призов» за правильный ответ вручались различные средства защиты на производстве и другие полезные вещи.

Светлана БЫКОВСКАЯ
На снимках Александра ГРЫЗЛОВА: так заводчане отметили День охраны труда
 
06 2
 
06 3

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх