Битва умов

07

В своде правил, посвященном эвакуационным путям и выходам, строго нормируется ширина путей эвакуации для всех типов зданий. Однако указана одна оговорка от том, что в любом случае геометрия путей эвакуации должна обеспечивать возможность применения «этого». В конце знаменитого фильма «Гамлет» в качестве «этого» используют два копья, три меча и флаг. Что же «это»?

Сложно? Именно такие заковыристые вопросы подготовили организаторы «битвы интеллектов». К Всемирному Дню охраны труда и 370-летию Пожарной охраны России в ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» приурочили выставку и игру «Что? Где? Когда?».

Сотрудники разных подразделений ЛУКОЙЛ-Коми и работники других предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» состязались в спортивной версии популярной телеигры. Семь команд отыграли три тура по 12 вопросов, на обсуждение каждого давалось по одной минуте.

Организаторы мероприятия – отдел охраны труда, промышленной безопасности и окружающей среды и профсоюз ухтинского ТПП – творчески подошли к составлению вопросов. Сложно было всем. Ведь нужно не просто знать теорию, но применить логику и смекалку.

Как отметил игрок команды «Пять к одному» из ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Сергей Кибалка, часто приходилось ломать голову и минуты на обсуждение версий не хватало.

– Мы раскачались ко второму туру, включились в игру и поняли логику заданий. Поэтому и результат – второе место. Могу сказать за всю команду – было здорово! Все очень рады, что выходной провели в Ухте, на таком отличном мероприятии, – поделился Сергей.

В итоге первое место завоевала команда УНП (Удивительно Научный Подход) из ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», вторые – работники ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», третье место досталось коллективу «Ценные кадры» из ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

Кстати, правильный ответ на вопрос выше – «носилки».

Валентина ЗАХАРОВА
На снимках Юрия ЯГЛОВА: команда ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»; выставка, посвященная юбилею Пожарной охраны России

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Участники тематической игры «Что? Где? Когда?» могут выиграть призы. Нужно опубликовать в соцсетях фото с самого мероприятия или фотозоны с хэштегом #ЧГК_ЛУКОЙЛ. Авторы лучших снимков получат подарки.

[/bubble]

07 2

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх