Сила ума и тела

11 8 1

В преддверии Дня России жители Яреги праздновали 80-летие основания местных нефтешахт. Столь знаменательную дату не могли не отметить и спортсмены-нефтяники НШУ «Яреганефть», в котором спорт и труд рядом идут.

Они соревновались в двух совершенно противоположных дисциплинах – шахматах и силовом многоборье. Это говорит о том, что для нефтяников созданы все условия и возможности для проявления своих талантов – можно и силу ума показать, и мускулатуру продемонстрировать. В рамках юбилея до конца года блеснуть своими возможностями смогут футболисты, волейболисты, баскетболисты, легкоатлеты, теннисисты и другие любители спорта.

 

Эй, ухнем!

Участники силового шоу выполняли четыре упражнения: прокат покрышки от машины «Урал» восьмеркой, кантовка покрышки от трактора «Кировец», перенос на дальность двух газовых баллонов, каждый из которых весом 90 кг, и перемещение машины «Мицубиси» весом полторы тонны. За столь экстремальными действиями наблюдали и активно поддерживали болельщики из числа друзей и коллег. Каждый участник получил свою порцию оваций.

После подведения итогов оказалось, что два спортсмена набрали одинаковое число очков, и определять победителя пришлось по наибольшему количеству первых мест. Их оказалось больше у проходчика нефтешахты № 3 Олега Васильева, на второй ступеньке пьедестала оказался проходчик нефтешахты № 1 Артем Борисовский, а замкнул тройку лучших диспетчер НШ-1 Станислав Лис. Но награды не обошли и других спортсменов – каждый был отмечен ценным призом.

 

Верх взяла молодость

Шахматисты состязались в ярегском ДК, разыграв блиц. В отличие от соревнований силачей здесь царила тишина, лишь переключение шахматных часов нарушало ее. За пять минут необходимо было проявить все свои возможности в шахматной премудрости, потому и не отвлекались участники на досужие беседы. В итоге побороться за победу в последнем круге соревнований пришлось электрослесарю НШ-2 Александру Федотову и его дочери Кристине, оператору котельной из «ЭНЕРГОСЕТЕЙ». Верх на сей раз взяла молодость, а, возможно, и отцовские чувства сыграли решающую роль. Бронзовым призером шахматного турнира стал оператор по добыче нефти и газа НШ-1 Дмитрий Митиньканич.

После соревнований все участники смогли отдохнуть и повеселиться под зажигательные номера праздничного концерта на нарядно украшенной площади.

11 8 2l

Подготовил
Виталий ИВАНОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх