Монументальная уборка

10 7 1

Стела «Полярный круг», являющаяся главной достопримечательностью и визитной карточкой Усинского района, помолодела.

Как и в прошлом году, молодежь Усинска решила привести излюбленное место всех гостей города в надлежащий вид. Ведь на стеле опять появились надписи, а вокруг образовалась гора мусора.

Этот объект для Усинска играет большую роль в туристическом смысле. Практически каждый, кто проехал мимо этой географической отметки, запечатлевает себя на фоне стелы. Приезжая в нефтяную столицу Коми, многие посещают эту достопримечательность.

Акция собрала работников предприятий города, депутатов Молодежного парламента и членов Общественного совета. Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми» всегда активно поддерживают подобные мероприятия. Вот и на этот раз они не остались в стороне от столь приятной миссии.

Вооружившись краской, инструментами и мусорными мешками, десант чистоты отправился к известному монументу накануне Дня России. Не тратя времени на раскачку, ребята засучили рукава и принялись за дело. А итогом их труда стала обновленная стела «Полярный круг» и облагороженная территория возле нее.

Субботник решили проводить ежегодно, молодежь планирует сделать его доброй традицией. Единственное, о чем они мечтают, чтобы все, кто посещает памятный знак, не оставляли автографы на стеле и мусор вокруг нее.

10 7 2

Подготовила
Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх