#сидимдома

Самоизоляция – не повод грустить и скучать! Задумайтесь, как давно вы мечтали отдохнуть и побыть с семьей, сделать все то, на что вечно не хватало времени. Пока вся страна сидит по домам, редакция «СВ» объявила конкурс «Дома нескучно!». Мы предложили читателям делиться фотографиями и рассказом о том, как проходит самоизоляция. Какие новые умения приобрели? Сколько книжек прочитали? Какие сериалы посмотрели? Какие игры изобрели? Что вкусного приготовили? И вот что получилось.

 

Онлайн-танцы и обеды от папы

7 5 1Экономист Налогового управления ЛУКОЙЛ-Коми Юлия Отинова:

– Наша семья проходит самоизоляцию по всем установленным правилам. На самом деле это уникальная возможность, которая позволяет проводить время 24/7 в окружении любимой семьи.

Стараемся находить для себя новые увлечения, чтобы разнообразить дни и вечера. Мы переиграли во все настольные игры, имеющиеся в доме, которые долгое время были не тронуты. Разгадываем вместе кроссворды и ребусы. Пересмотрели любимые фильмы и мультики.

Помимо развлечений, дочь Малена занимается уроками (их никто не отменял!) и посещает онлайн-занятия по хореографии.

Мы с супругом проводим большую часть времени на кухне. Наш папа любит готовить, у него это получается очень вкусно, отличный помощник. Кулинарничаем по очереди.

В нашей семье есть питомец – йоркширский терьер, требующий ежедневной прогулки, благодаря чему и мы можем себе позволить выйти на улицу, пройтись по двору и подышать воздухом 10 минут.

Дома совсем не скучно! Желаем всем иметь только позитивный настрой. Верьте, все будет хорошо! Берегите себя и своих близких!

 

День рождения только раз в году

7 5 2

Ведущий специалист отдела делопроизводства и хозяйственного обеспечения ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Инна Пермогорская:

– После того, как объявили, что необходима самоизоляция, было грустно. Но мы осознаем всю серьезность ситуации и поэтому, как добропорядочные граждане, со всей ответственностью отнеслись к призыву: «Сидим дома».

Второго апреля у нас было замечательное событие – день рождения сына Егора. Ему исполнилось 4 года! Подарки к празднику были готовы заранее и ожидали своего часа, спрятанные далеко в шкафу.

День рождения мы хотели отметить в детской комнате и пригласить гостей, но в наши планы вмешался «злосчастный коронавирус» и пришлось все отменить. Но праздник должен был состояться, тем более мы знаем, как ждал его сын. Поэтому решили устроить ему целый день радости, который был полон подарков и сюрпризов. Испекли торт, много играли, а вечером устроили дискотеку с танцами и песнями, включив шар со светомузыкой.

А в последующие дни поэтапно провели генеральную уборку квартиры. Читали, играли в любимые игры ребенка. Папа с сыном смастерили из картонных коробок просто чудесные вещи: автомобильный мост с эстакадой, ферму для животных с домиком и площадкой для выгула и настоящую высотную башню, похожую на одну из высоток Москва-Сити. Ребенок просто в восторге от самого процесса и конечного результата!

Вообще, дел было много, скучать было некогда. Я перебрала шкафы с книгами, разложила детские рисунки, позвонила пожилым родственникам со словами поддержки. Времени даже не хватило, неделя пролетела незаметно. Стараемся не унывать, чего и всем желаем! Иногда дома посидеть полезно и для себя, и для семьи! Всем спокойствия, терпения и здоровья!

 

Дачный сезон не за горами

7 5 3

Специалист Центра общественных связей ЛУКОЙЛ-Коми Светлана Аникьева:

– Наша семья время самоизоляции проводит с пользой. Мы с дочкой Аней готовимся к предстоящему дачному сезону. Уйдет вирус, наступит лето, и наши цветочки будут радовать глаз на даче.

Свободного местечка на подоконниках почти не осталось: подрастают более 100 саженцев астр – пионовидные, махровые, коготковые… А еще десятки ростков королевского львиного зева, бахромчатых петуний, ярких, точно солнышко, газаний, искристых флоксов, ну и, конечно, его величество синьор Помидор. И все требуют самого бережного ухода!

Одно радует, что в период самоизоляции на всю эту красоту времени предостаточно. Оставаясь дома, можно сделать мир прекраснее, а главное, сберечь здоровье для новых подвигов на даче!

 

Потянуло на карандаши

7 5 4Оператор товарный Цеха подготовки и переработки газа Усинского газоперерабатывающего завода (компрессорная станция № 4) Сергей Каленов:

– В этот период внезапно потянуло на художественное творчество. Особо не умел рисовать, но стоит за что-то взяться и, оказывается, неплохо получается.

А семилетняя дочка любит рисовать. Дважды уже участвовала в детских конкурсах от ЛУКОЙЛа, причем довольно успешно – первое и второе места.

Во время самоизоляции стараюсь развиваться в профессиональном плане. А рисование это как отдушина. Ну и, конечно, делаем с ребенком школьные уроки.

7 5 5

 

Подготовила
Светлана БЫКОВСКАЯ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх