Масочный бум

6 4 1

Работники ЛУКОЙЛ-Коми присоединились к всероссийскому движению – специалист группы материально-технического обеспечения НШПП «Яреганефть» Дарья Киркина шьет защитные маски для друзей и коллег.

6 4 2rПо всей стране до 30 апреля введен режим самоизоляции, многие специалисты ЛУКОЙЛ-Коми – на удаленном режиме работы. Но, кроме трудовых обязанностей, находят время помочь близким в профилактике коронавируса. Пример – Дарья Киркина.

– Кройка и шитье – это мое хобби, занятие для души, – говорит молодой специалист. – Пришлось заморочиться только с раскроем, а пошив – дело пяти минут. Всего за два часа получается 14 штук.

Дарья продолжает полезное занятие и раздает защитные аксессуары коллегам и друзьям.

Отметим, среди мер профилактики особое место занимает ношение масок, благодаря которым ограничивается распространение вируса.

Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным.

Вместе с тем медики напоминают, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Кроме ношения маски необходимо соблюдать другие профилактические меры.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, чтобы обезопасить себя от заражения, крайне важно правильно носить маску:

• это средство защиты должно тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
• старайтесь не касаться внешней части маски при ее снятии, если все же это произошло, тщательно вымойте руки с мылом или обработайте спиртовым средством;
• влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;
• не используйте вторично одноразовую маску;
• использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в мусор;
• при уходе за больным, после окончания контакта с ним, ее следует немедленно снять и незамедлительно и тщательно вымыть руки.

[/bubble]

Валентина ЗАХАРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх