Школьное такси

2 2

Социальное направление деятельности Компании «ЛУКОЙЛ» имеет такое же большое значение, как и производственное. Заключаются соглашения о сотрудничестве с регионами, а результатами таких договоренностей становятся реальные дела. Наглядным тому подтверждением станут новые детские автобусы, которые передадут муниципалитетам Республики Коми к началу учебного года.

Вопрос доставки детей, проживающих в селах, к месту учебы всегда стоял очень остро. Зачастую эта задача возлагалась на плечи родителей школьников. Но ведь не у всех есть личный транспорт, и с такси в сельских районах не все так просто. Вот и приходилось детям как придется добираться до школы. ЛУКОЙЛ помог в решении этой проблемы.

По разным школам региона разлетятся 15 ласточек, а вернее «Газели» и ПАЗы. Школы, в которые направится техника, были определены нефтяниками совместно с правительством Коми.

– Новость о том, что скоро у школы появится свой новенький автобус, уже распространилась по селу, – говорит заместитель директора Усть-Ижемской ООШ по воспитательной работе Галина Канева. – Его прибытия с нетерпением ждут все: и дети, и взрослые. Особенно рады ребята из села Малое Галово, которые учатся в нашей школе. Раньше им ежедневно приходилось пешком преодолевать три километра от дома для того, чтобы попасть на уроки. Теперь же десять мальчишек и девчонок будут приезжать в Усть-Ижму на автобусе, а с новым транспортом им не страшны ни суровые морозы, ни весенне-осенняя распутица. Автобус для сельской школы очень значимое приобретение, тем более что наш старенький школьный автотранспорт часто ломается и для пассажироперевозок уже непригоден. До этого за транспортной помощью приходилось обращаться в Кельчиюр, соседи часто выручали, но свое есть свое. Сейчас в планах у руководства школы – организация экскурсии на автобусе в Ижемский районный историко-краеведческий музей. Для наших учеников, а сегодня в Усть-Ижемской ООШ обучаются 64 ребенка, такая поездка – настоящее событие.

Особое внимание уделяется безопасности детей, требования к ней регламентируются ГОСТ Р 51160-98 «Автобусы для перевозки детей. Технические требования». Желтые пассажироперевозчики снабжены тахографом, системой ГЛОНАСС и ограничителями скорости до 60 километров. Плюс ко всему каждое детское сидение снабжено ремнями безопасности, а в автобусах установлена сигнализация для связи с водителем.

В 2014 году благодаря совместному решению Правительства Республики Коми и ПАО «ЛУКОЙЛ» приобретено 12 комфортабельных, специально оснащенных школьных автобусов для образовательных организаций региона. В 2015 году был приобретен 21 такой автобус.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

24,6 млн рублей выделил ЛУКОЙЛ в 2016 году на приобретение школьных автобусов

[/bubble]

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх