Девушки метко стреляют

не только глазами

1 1 1

Бородатая заполярная шутка на тему, что лето, мол, в Нарьян-Маре было хорошее, жаль только, мы в этот день работали, – нынче не актуальна. Весь июль в НАО стояла вполне южная жара. Но ведь и работу никто не отменял, а в такие погожие деньки особенно хочется выбраться куда-нибудь на природу! Вот в один из июльских выходных Совет молодых специалистов ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» и организовал для коллег коллективный отдых на свежем воздухе.

В качестве места активного времяпровождения была выбрана турбаза «Любимый остров», которая и в самом деле находится на островке посреди Печоры напротив Нарьян-Мара. Поэтому добираться туда пришлось на лодках.

На предложение провести субботу в кругу коллег откликнулись три десятка человек из большинства служб и отделов предприятия: молодые инженеры-геологи, энергетики, проектировщики. Кое-кто и детишек с собой взял – им тоже нашлось чем заняться. Тут тебе и качели, и «гигантские шаги», и игры в мяч.

А взрослые тем временем разделились на несколько команд и устроили пейнтбольное сражение. Считается, что это отлично снимает психологическое напряжение и весьма рекомендуется офисным работникам. Впрочем, на сей раз здесь собрались не только те, чья работа проходит преимущественно в кабинетах.

1 8 2rНакануне с месторождений вернулась очередная вахта тружеников комплексного цеха по добыче нефти и газа № 1, и некоторые из них сделали выбор в пользу корпоративного пикника. Кто-то сразу облачился в пейнтбольное снаряжение, а вот оператор по добыче нефти и газа шестого разряда Сергей Герасимов решил побаловать всю честную компанию шашлыком и принялся хлопотать возле мангала.

Пока он ловко орудовал шампурами, остальные неподалеку устроили перестрелку из пневматического оружия. В азарте перестали обращать внимание даже на комаров и мелкую мошкару, которая нынешним летом докучает на редкость зло. Туда-сюда стремительно летали пейнтбольные желатиновые шарики с краской, то и дело оставляя яркие пятна на камуфлированной форме и защитных масках игроков. Тут уж приходилось выбывать из «боя».

И кто снискал славу самых метких снайперов и умелых вояк? Всех заткнула за пояс девичья команда! Выходит, барышни не только глазками умеют стрелять. У них ведь свои секреты: они обычно экономно расходуют «боеприпасы», реже подставляются под выстрелы и более коварны. Амазонки, что и говорить.

…Набегавшись и настрелявшись, все нагуляли зверский аппетит и дружно набросились на ароматный шашлычок – вмиг размели! Потом, перебивая друг друга, обсудили ход прошедших «боев», посмеялись, а ближе к вечеру с отличным настроением отправились по домам. Отдых удался на сто процентов!

1 8 3

Михаил ВЕСЕЛОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх