ШКОЛА НАЧИНАЕТСЯ С ФОЙЕ

В. Гудок (слева), Т. Каракчиева и А. Падалка знакомятся с ходом ремонтных работПод треск перфораторов и шуршание о стены шпателей представители ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» и директор подшефной Усинской СОШ № 1 Татьяна Каракчиева обсудили темпы подготовки школы к новому учебному году.

Шефы в лице заместителя директора ТПП по управлению персоналом Виталия Гудка и заместителя директора по капитальному строительству Анатолия Падалки досконально осмотрели места проведения капитального ремонта в школе, побеседовали с прорабом и выслушали пожелания директора образовательного учреждения.

– Ой, извините, электрик пришел, – сообщила, едва начав разговор, Татьяна Иннокентьевна и повела подошедшего специалиста в школьную столовую, по пути показывая ему фронт работ.

Тем временем шефы поделились со мной предысторией этого капитального ремонта.

По словам Виталия Гудка, сумма в размере четверти миллиона рублей, которую их предприятие ежегодно выделяет данному образовательному учреждению в рамках социального партнерства, на этот раз была значительно увеличена. Причиной тому – 30-летие старейшей школы города, которое она отмечает в этом году.

– Учитывая данное обстоятельство, директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Валентин Питиримов обратился к генеральному директору «ЛУКОЙЛ-Коми» Азату Хабибуллину с предложением оказать нашим подшефным дополнительную помощь, – рассказал Виталий Николаевич. – Предложение нашего директора нашло у Азата Равмеровича полную поддержку и одобрение, и уже в мае было принято окончательное решение по этому вопросу.

Подключившийся к разговору Анатолий Падалка добавил, что в конце апреля текущего года состоялась встреча с руководством СОШ № 1, на которой они сообща выбрали в качестве основного объекта, подлежащего капитальному ремонту, фойе школы.

– Исходя из этого, были составлены дефектные ведомости, сметы, заложены денежные средства и проведен тендер по выбору подрядной организации, – уточнил Анатолий Падалка как специалист в области строительства.

Кстати, победителем тендера стала фирма «НКТ» из Тулы, персонал которой уже неоднократно качеством и быстротой доказывал свой профессионализм на строительных объектах нефтяников.

идет ремонт фасада школы

– Говорят, что театр начинается с вешалки, тогда наша школа будет начинаться с порога, – улыбаясь заметила подошедшая Татьяна Каракчиева.

По словам Татьяны Иннокентьевны, о подарке, который преподнесли шефы всему педагогическому коллективу и учащимся, они даже и мечтать не могли. А началось все со сломанных снегоотбойников – козырьков, прикрепленных к нижней части галереи второго этажа и защищающих от падающего снега и сосулек проходящих под галереей детей.

– Учитывая, что вопросы безопасности учащихся для нас важнее всего, мы и обратились за помощью к Валентину Вениаминовичу. А в итоге помимо замены и ремонта козырьков руководство ТПП предложило нам куда более весомую помощь, – подытожила директор.

Татьяна Иннокентьевна также отметила спорую и качественную работу подрядчиков. Убедительным тому доказательством стали отремонтированные ступени крыльца, тамбур и само фойе с новыми стеклопакетами, обшивкой стен и потолка, светильниками, радиаторами отопления, а также межэтажными и межкомнатными дверями. То есть все то, что предстало нашему взору. Ремонт и замена снегоотбойников будут проведены уже в первых числах нового учебного года.

– Мы очень благодарны лично Азату Равмеровичу и руководству ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» за тот грандиозный подарок, который они сделали нашей школе, – подвела итог разговору Татьяна Каракчиева.

Вадим ЯКУНИН

На снимках автора: В. Гудок (слева), Т. Каракчиева и А. Падалка знакомятся с ходом ремонтных работ; идет ремонт фасада школы

Оставьте комментарий

Пролистать наверх