ШЕДЕВР — ИЗ ЛЮБОЙ ВЕЩИ

Станислав Шустиков

Из любой вещи можно сотворить шедевр. В этом уверен газоспасатель ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Станислав Шустиков, и свою уверенность подтверждает делами. У него масса самодельных вещей из самых различных материалов.

– В юности впервые попробовал сделать что-то своими руками, – вспоминает Станислав. – В бильярдном зале мы с друзьями набрали шаров, и я сам изготовил фигурки – нэцке. Девчонкам в подарок из школьных пластмассовых линеек делал украшения. Однажды мне одноклассница заказала крестик, принесла два камушка, которыми хотела украсить «ювелирное изделие». В результате из-за этих камней я чуть не попал в неприятную историю. Оказалось, что они из дорогого фамильного ожерелья, которое передают по наследству. Пробовал делать мебель. Даже одно время этим неплохо зарабатывал на жизнь. Теперь мое основное увлечение – украшение дачи.

СадУ Станислава на участке из собранных камней выложены дорожки, клумбы, грядки и пруд, в котором в жаркий летний день или после бани купается вся семья. Дача умельца Шустикова – образцово-показательная. Полюбоваться ее необычными изгородями, малыми архитектурными формами из дерева и камня приезжают дачники со всей Ухты и даже соседнего Сосногорска. А там и правда есть на что посмотреть. Мельница, в которой хозяева хранят садовый инвентарь, пруд с уточками, в который вода заливается из огромного перевернутого кувшина. Все дизайнерские и инженерные идеи принадлежат Станиславу Шустикову. Мне, говорит, нравится удивлять народ, вот и изобретаю красивые вещи.

У Станислава нет любимого материала, порой его удается отыскать только на свалке. Например, когда увлекался изготовлением изделий и сооружений из камня, то обратил внимание на удивительные свойства этого материала.

– В литературе камням приписываются магические свойства, – рассуждает Станислав Шустиков. – Ими лечат и головные боли, и ревматизмы, делают лечебные массажи. Некоторые ученые утверждают, что они живые существа. Быть может, знатоки и правы, но меня привлекают не чудодейственные свойства, а их внешний вид. Сколько удивительных экземпляров по цвету и форме мне удалось отыскать. И ведь ни одного похожего!

У Станислава Шустикова масса интересных оформительских идей, но на их реализацию не хватает времени и рабочих рук.

Подготовила
Вера МАРТЫНЮК

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Меня привлекают не чудодейственные свойства камней, а их внешний вид. Сколько удивительных экземпляров по цвету и форме мне удалось отыскать. И ведь ни одного похожего!

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх