ШАГНУЛИ В ПРОФЕССИЮ

Музей

Осенние каникулы школьников нефтяной столицы Коми прошли с пользой. «ЛУКОЙЛ-Коми» совместно с Центром дополнительного образования детей г. Усинска организовали для учеников 7–9 классов экскурсию в уникальный Музей истории нефтяной и газовой промышленности Тимано-Печоры.

Для большинства из нас музей ассоциируется со старинными экспонатами, произведениями искусства и монотонными рассказами экскурсовода. Представленная уникальная экспозиция, созданная с помощью современных технологий, и рассказ харизматичного специалиста вызывают у гостей неизменный восторг. Кроме того, каждый посетитель может почувствовать себя в роли нефтяника, например, подержать в руках инструмент нефтедобытчиков, работающих в ярегских шахтах.

– Для детей этого возраста вопрос выбора профессии еще не стоит так остро, но уже сейчас некоторые из них готовы посвятить себя нефтедобыче. И визит к нам может стать для них дополнительной мотивацией. Мы всегда рады видеть новые лица, – прокомментировал начальник музея Никита Лясковский.

Виталий ИВАНОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх