ШАХТЕРЫ — ЭТО СИЛА!

СилачСпортивная жизнь Яреги продолжает бить ключом. В поселке шахтеров-нефтяников прошли соревнования, кульминацией которых стало традиционное силовое шоу.

По словам ветерана ярегского спорта Якова Кайля, старт этой своеобразной спартакиаде дали юные жители в возрасте от четырех до двенадцати лет. Они состязались в двоеборье, где нужно было пробежать определенную дистанцию, а затем еще и преодолеть остаток пути на велосипеде. Тут проигравших не было: каждый участник на финише получал небольшие сладкие призы, а победителей и призеров наградили медалями и коробками конфет.

А затем в нешуточную борьбу вступили ярегские богатыри. Программа турнира под названием «Мы шахтеры – мы силачи» включала в себя шесть упражнений на время, среди которых и зрелищное перемещение тяжелых автопокрышек и джипа «Мицубиси» весом в полторы тонны. Участники этого шоу были разделены на две возрастные группы: молодежь и ветераны. Победителем первой по решению судей стал проходчик нефтешахты № 3 НШУ «Яреганефть» Олег Васильев. А вот у представителей старшего поколения первое место безоговорочно занял его коллега из нефтешахты № 1 Рашид Абдуллаев. Победители и призеры также не остались без наград – медалей и денежных сертификатов.

Завершали соревнования открытая спартакиада НШУ по мини-футболу, в которой участвовали не только спортсмены всех трех шахт, но и гости из ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». В упорной борьбе победу завоевали шахтеры НШ-2, которым и достался переходящий кубок.

Егор ГОГОЛЕВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх