НА ПРОБЕЖКУ СТАНОВИСЬ!

Команда молодых специалистов

20 сентября усинцы присоединились к самому массовому забегу на территории России – Кроссу нации. Работники «ЛУКОЙЛ-Коми» традиционно приняли участие в ежегодном спортивном празднике, взяв в свою команду корреспондента «СВ» Наталью Топорову. Предоставляем ей слово.

От завтрака до старта

Чай, гора блинов, варенье и свежие ягоды – воскресное утро началось с завтрака в семейном кругу. Сдобрила творогом свое солнце на тарелке и тут же потянулась за следующим. Лакомясь домашней выпечкой, я оправдывала себя тем, что на забеге понадобится максимум энергии и плотно подкрепиться не помешает. Через час – Кросс нации.

БегунВ массовом забеге принимают участие все – от мала до велика. На этот раз возраст самых юных спортсменов – семь лет, а взрослых – без ограничений. Однако на пути к лыжной трассе я думала не о конкуренции, а о переизбытке набранной за завтраком «энергии». Оказавшись на месте, перестала винить себя, мысли настроились на спортивный лад. Огромное количество активных людей, включая 377 участников забега, вселяло уверенность, что борьба за призовое место будет непростой. Только в моей категории собралось более 50 спортсменок!

Надев майку с номером, скромно встала в первый ряд – видимо, надеялась на десятисантиметровое преимущество перед конкурентками. В ожидании сигнала к старту мне удалось пообщаться с мамой троих детей, успешно совмещающей увлечение спортом и семью, и со Светланой Липатниковой из команды «ЛУКОЙЛ-Коми», как оказалось, – марафонщицей. После разговора с последней я осознала, что 10 сантиметров на старте не помогут мне попасть в тройку лидеров.

В числе первых

Голос судьи. Движение флага вниз. Все, забег начался.

Нам предстояло преодолеть дистанцию в один километр. Уже на старте участники стали отсеиваться – один упал, другой отстал, третий сдался и побрел прогулочным шагом. Как выяснилось, по пересеченной местности бежать на порядок сложнее, чем по ровной беговой дорожке стадиона. Но это лишь мое мнение. Были среди нас и такие, для кого тысяча метров на предельной скорости – лишь неторопливая пробежка.

Например, Евгения Бовт из команды «ЛУКОЙЛ-Коми» с шести лет занимается спортом. С детства принимала участие в различных соревнованиях, имеет звание кандидата в мастера спорта по акробатике. На ее счету несколько марафонов и полумарафонов.

– Кросс нации не был испытанием. Бег – это моя жизнь. Я так отдыхаю: провожу свободное время на беговой дорожке. Получаю удовольствие от того, что бегаю, – поделилась Женя, которая не прибежала, а скорее прилетела к финишу.

В результате среди женщин в возрасте от 18 до 39 лет красно-белые заняли три призовых места из пяти: Екатерина Пузевич стала второй, Евгения Бовт – третьей, Светлана Липатникова – четвертой.

БегунЯ, кстати, тоже показала хороший результат! Прибежала в первой… десятке. А может и двадцатке. Но это не важно, главное – в первой.

На длинной дистанции

Пока девушки отдыхали после забега, к старту приготовились мужчины от 18 до 39 лет. «Что такое один километр?» – подумала я, когда увидела табличку для объявления следующей дистанции – 3 000 метров. Здесь требуется хорошая физическая подготовка, причем регулярная. Молодой специалист «ЛУКОЙЛ-Коми» Филипп Ануфриев с этим полностью согласен.

– Для того чтобы побеждать на таких дистанциях, надо постоянно упражняться и совершенствоваться. Когда занимался лыжными гонками, я преодолевал и более длинные расстояния, но сегодня бежал ради интереса, – поделился Филипп.

Вот так, даже не заметив, как испытание осталось позади, Филипп Ануфриев оказался в первой шестерке и получил грамоту за волю к победе. В очередной раз красно-белые выступили достойно. Бесспорная заслуга в общей победе принадлежит Айдару Лукманову – бессменному тренеру лукойловских спортсменов. Впереди у наших ребят еще много успешных соревнований, о которых мы обязательно расскажем, а может и поучаствуем!

Наталья ТОПОРОВА

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

377 усинцев приняли участие в Кроссе нации

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Победители соревнований (первые места):

500 метров

• Станислав Долгопол (мальчики 2008 – 2005 г. р.);

• Елизавета Канева (девочки 2008 – 2005 г. р.);

1 000 метров

• Артем Росликов (юноши 2004 – 2002 г. р.);

• Ирина Стародумова (девушки 2004 – 2002 г. р.);

• Дарина Гибадуллина (девушки 2001 – 1998 г. р.);

• Надежда Матышева (женщины 18 – 39 лет);

• Татьяна Улякова (женщины 40 лет и старше);

2 000 метров

• Илья Немчинов (юноши 2001 – 1998 г. р.);

• Григорий Назаров (мужчины 40 лет и старше);

3 000 метров

• Алексей Чувакорзин (мужчины 18 – 39 лет).

В номинации «Самая активная семья» была награждена семья Гришиных, «Самая спортивная семья» – семья Пузевич.

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх