«Шахтер» обошел «Медведей»

11 8 1

В поселке Ярега при традиционной поддержке ЛУКОЙЛ-Коми состоялся 24-й республиканский турнир по хоккею памяти почетного нефтяника Владимира Мишакова.

На лед вышли четыре команды: «Шахтер» (НШПП «Яреганефть»), «Медведи» (Вуктыл) и команды Вой-Вожа и Троицко-Печорска.

В этом году в соревнования внесли новшества, от которых и болельщики, и игроки были в полном восторге. Для последних была подготовлена специальная игровая программа. Так, например, выявлялся самый быстрый нападающий. Для этого команды выставляли на ледовое поле одного из игроков. В парном забеге претенденты на победу пробегали один круг хоккейного корта. Здесь не было равных по скорости Максиму Полежаеву из команды Вой-Вожа.

В следующем конкурсе определяли лучших бомбардира и вратаря. Первый должен был забить шайбу в ворота, а второй, соответственно, ее отразить. Никто не хотел уступать, проявляя свое мастерство, но финал был таков: лучшим бомбардиром признан Андрей Загарский (Ярега), а вратарем – Александр Колобов (Вой-Вож).

В конкурсе на звание лучшего защитника самым быстрым, ловким и расторопным оказался Константин Кудренко (Ярега). Ему требовалось пробежать восьмерку спиной вперед, стараясь не сбить расставленные фишки.

Сам турнир начался со встречи спортсменов «Шахтера» и Вой-Вожа, которая закончилась победой ярегских хоккеистов со счетом 5:1. Этому способствовало не только мастерство ярегчан, но и активная поддержка болельщиков, обступивших борта хоккейного корта.

Встреча между командами Вуктыла и Троицко-Печорска закончилась со счетом 3:0 в пользу первых.

После небольшого перерыва определился бронзовый призер турнира. Им стала команда войвожцев, обыгравшая соперников со счетом 5:1, а в борьбе за золото победу одержали «шахтеры», сыгравшие с «медведями» со счетом 9:1.

Кубок победителя и награды призерам соревнований вручал сын Владимира Мишакова – Евгений, который выразил признательность ЛУКОЙЛ-Коми за оказанную поддержку и пригласил всех участников на юбилейный, 25-й турнир.

11 8 2

11 8 3

11 8 4

11 8 5

Яков КАЙЛЬ

На снимках Ольги ШЕЛЕМЕТЬЕВОЙ: фотокалейдоскоп турнира

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх