Дальние походы

10 7

Раз-два, палки в руки – и пошел… Тут тебе и свежий воздух, и занятие спортом, и спортзала не надо – общение, вот оно, рядом! Скандинавская ходьба уже давно стала любимым досугом усинцев с ограниченными возможностями здоровья.

А теперь с новыми комплектами палок поклонников здорового образа жизни не останавливают даже морозы: ежедневно они отправляются в путешествие по улицам города, Тропе здоровья, городскому стадиону.

В прошлом году проект Усинской городской организации инвалидов отметили грантом Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком округе. Программа по развитию адаптивной физической культуры и спорта в очередной раз получила высокую оценку. Средства направили не только на приобретение спортивного инвентаря, но и организацию поездок на соревнования, благодаря чему копилка славы спортсменов пополняется новыми наградами.

Позади – успешное выступление Матрены Шараповой и Назиги Мавликаевой на юбилейном международном турнире по армспорту, бодибилдингу и гиревому спорту «Золотой заяц». А впереди еще несколько поездок на соревнования – в Москву, Сочи и Крым.

Анна СОРОКИНА

На снимке Александра ГРЫЗЛОВА: скандинавский променад

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх