«Шахтер» добыл золото

10 8

В Сыктывкаре прошел чемпионат Республики Коми по футболу, в котором ухтинский «Шахтер» завоевал золото. О необходимом усилении команды, уровне игры и ожиданиях от соперников рассказал капитан команды, начальник службы по управлению горным производством НШУ «Яреганефть» Александр Устич.

– Кто поехал на чемпионат?

– Поехали те, кто смог. Основу ухтинской сборной составили игроки команды «Шахтер» – 16 человек. Плюс три сильных игрока, которых знаю по играм в рамках местных турниров. Виктор Коровин – президент ухтинской федерации мини-футбола; Антон Лавров – тренер любительской команды; Павел Гордюков – футболист, в этом году завершивший карьеру профессионального игрока.

– По какой системе проходили игры чемпионата?

– Участие приняли команды из четырех городов и семи районов республики. Чтобы не затягивать турнир, городские и районные сборные разделили по разным подгруппам. Наша первая игра была с командой Печоры. Встреча выдалась сложной, напряженной. Но мы вырвали победу, хотя и опередили соперника лишь на один мяч. Потом с Интой сыграли, тут ничья: мяч упорно не шел в ворота. Заключительным соперником стал Сыктывкар. Если честно, то в этом году было сложнее играть, чем в прошлом. Все города бились, оказали большое сопротивление, не было легких игр ни с кем.

– Смогла ли какая-то команда удивить ухтинцев?

– Да, Сыктывкар. Столичная сборная очень хорошо сыграла с Печорой и с Интой, поэтому мы готовились к непростому матчу. Но у нас пошла игра. Нам повезло, мы победили со счетом 4:0.

– Что, помимо чемпионского титула, получила команда?

– Кубок. Кроме того, двух наших игроков наградили как лучших – вратаря Алексея Морозова и нападающего Виктора Сашнева, который, к слову, тоже прежде был профессиональным игроком, а сейчас работает в НШУ «Яреганефть».

– Когда команда «Шахтер» откроет сезон мини-футбола?

– Еще не доигран чемпионат города по обычному, большому футболу. Все силы сосредоточены там. Осталось провести две встречи – с «Газпромом» и Сосногорском. Мы в 2014 году становились чемпионами, после – занимали призовые места. Похожие достижения и в мини-футболе, в прошлом сезоне – бронза, до этого – серебро. Сезон футзала начнется, скорее всего, только в октябре. Но могу сказать точно: будем играть в Высшей лиге.

Беседовала
Мария КОТЦОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх