Чемпион

11 8

Не так давно в Сыктывкаре завершился республиканский чемпионат по боксу в зачет круглогодичной спартакиады среди муниципалитетов Коми. Представители усинской школы бокса вернулись домой с медалями.

Несколько дней 43 сильнейших боксера боролись не только за золото турнира, но и за право представлять республику на соревнованиях Северо-Западного федерального округа. А там, вполне вероятно, пробиться и на Россию. Одним из них стал оператор по добыче нефти и газа ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Сабир Шахруев.

Вместе с еще четырьмя боксерами он представлял Усинск на этом турнире. Тренеры возлагают большие надежды на Сабира, и он доказывает на деле, что не зря. За плечами 24-летнего нефтяника десятки соревнований и сотни боев. Его опыт отражен в наградах – четыре раза он становился чемпионом Республики Коми, побеждал на соревнованиях СЗФО, в его копилке спортивных трофеев есть золото мастерского турнира. Но на этом парень не собирается останавливаться. Очередной республиканский турнир стал наглядным тому подтверждением.

– Несмотря на то, что один из двух боев на этих соревнованиях я завершил досрочно, победа далась нелегко. Усиленная подготовка конкретно к этому турниру, работа тренеров и поддержка ребят сыграли свою положительную роль, – признался теперь уже пятикратный чемпион Коми Сабир Шахруев.

Победа Сабира стала существенным вкладом в общее достижение усинской команды, которая заняла третье место среди всех муниципалитетов.

Прощаясь с журналистами, нефтяник выразил благодарность руководству «ЛУКОЙЛ-Коми» за понимание и поддержку.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх