ЛИДЕРСТВА НЕ УСТУПИЛИ

команда-победительница (ЦППН)

Так получилось, что первыми старт в новом лыжном сезоне в Усинске приняли работники ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Ровно за сутки до его официального открытия они вышли на лыжню в рамках круглогодичной Спартакиады предприятия.

Намеренно или нет, но тем самым спортсмены ТПП в очередной раз подтвердили верность основополагающим принципам «ЛУКОЙЛа»: быть всегда в движении, быть всегда впереди.

Всего в традиционной лыжной эстафете приняло участие девять цеховых команд – по четыре спортсмена в каждой. Дистанция составила порядка двух километров.

С самого начала лидерство захватили лыжники сборной команды цехов по подготовке и перекачке нефти (ЦППН), и уже не уступали его до самого финиша. В результате, они и стали победителями эстафеты.

Очень уверенно начала эстафетную гонку и команда цеха по транспортировке и сдачи нефти (ЦТСН). Но ближе к концовке ее участники, очевидно, подустали, поэтому финишировали гораздо слабее, чем начинали. В итоге, команде ЦТСН досталось второе место.

Тройку призеров замкнули лыжники Комплексного цеха по добыче нефти и газа (КЦДНГ) №2.

На дистанцииСледует отметить, что в соревнованиях приняла участие и единственная представительница слабого пола. Ею стала работник отдела кадров Регина Мугинова, выступившая за команду аппарата управления предприятия. И, надо признать, выступила она вполне достойно, показав второй результат среди коллег-мужчин в своей команде. К слову, участвовал в лыжной эстафете и отец Регины – Ринат Мугинов, бежавший за КЦДНГ №7.

Несмотря на морозную в тот день погоду, участники и зрители остались вполне довольными. В основном благодаря хорошей организации соревнований со стороны профсоюзного комитета ТПП. Так, на финише, по традиции, спортсменов встречали горячим чаем и свежей выпечкой.

По словам председателя профкома Усинского ТПП Юрия Каршицкого, после восьми видов Спартакиады в общем зачете лидирует команда ЦТСН. На втором и третьем местах расположились соответственно спортсмены КЦДНГ №2 и №6.

– Команда шестого цеха до этого дня лидировала в общем зачете, но в лыжной эстафете была только седьмой и сразу же откатилась на третью позицию, – отметил Юрий Алексеевич. – Сейчас разница между лидерами составляет всего 1-3 очка, так что окончательный результат предсказать трудно.

Впереди у спортсменов предприятия соревнования по мини-футболу и гирям.

Сергей ЛУЧНИКОВ

На снимках Олеси КУДЛОВОЙ: команда-победительница (ЦППН); на дистанции

Оставьте комментарий

Пролистать наверх