Семьдесят один шар

7 6

… в небо выпустили ученики усинской начальной школы № 7 и молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми» в честь Дня Победы.

С идеей отметить один из самых почитаемых праздников России таким образом выступили сами школьники – ученики 3 «Б» класса седьмой школы. Задумка сразу нашла поддержку у взрослых и ровесников ребят. Подготовка заняла несколько дней. На уроках технологии третьеклассники мастерили бумажных голубей и украшали их георгиевскими лентами.

Сам флешмоб прошел утром 7 мая на городской площади перед культурно-развлекательным центром «Томлун». Около шестидесяти учеников третьих и четвертых классов сначала исполнили современную композицию «Мир без войны», затем вместе с родителями, учителями и молодыми специалистами «ЛУКОЙЛ-Коми» выстроились в «живую» георгиевскую ленту и выпустили в небо черные и оранжевые шары, символизирующие годы, прошедшие с победного мая 1945 года. Финалом акции стало совместное исполнение песни «День Победы», к которому присоединились случайные прохожие и свидетели флешмоба. Затем всем присутствующим вручили символы мира – бумажных голубей.

– Ребят в силу их возраста пока не приглашают принять участие в традиционном для Усинска торжественном шествии, – рассказала классный руководитель Белла Джармокова. – Поэтому мы решили устроить свою акцию в память об этом великом дне. Очень признательны, что наша идея сразу нашла отклик у родителей и давних друзей – молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Коми», которые всегда нас поддерживают в любых начинаниях.

Ольга АНДРЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх