«Шахтер» распахнул двери ветеранам

6 6

Тишина, чистый воздух и мощная лечебно-диагностическая база – в такие условия попадают те, кто отдыхает в санатории-профилактории «Шахтер».

В преддверии Дня Победы ветеранам Яреги, Ухты, Нижнего Одеса и Войвожа подарили возможность поправить здесь здоровье. Трехнедельные путевки для 34 ветеранов выделил «ЛУКОЙЛ-Коми».

– Путевки в санатории для ветеранов, состоящих у нас на учете, выдаются регулярно в течение года, – отметил заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» по управлению персоналом Заури Чопурян. – Традиционно ко Дню Победы мы в качестве подарка ветеранам организовываем групповые заезды в санаторий-профилакторий «Шахтер», который пользуется среди пожилых людей особой популярностью, поскольку здесь они могут не только поправить здоровье, но и пообщаться друг с другом.

Путевку на оздоровление получила и ухтинка, участница Великой Отечественной войны Александра Фомина.

– В «Шахтере» я уже бывала. Здесь очень хорошо: замечательные врачи, отзывчивый персонал, вкусно кормят, а главное – мы здесь находимся в кругу своих давних друзей, – рассказала ветеран Великой Отечественной войны Александра Дмитриевна. – Вечерами собираемся в холле, смотрим телевизор, вспоминаем молодость, дружно поем песни. И так хорошо становится на душе, молодеем все лет на десять. К тому же в день прибытия нам устроили настоящий праздник. Спасибо нефтяникам за заботу и внимание.

Приезд ветеранов в профилактории отметили песнями, стихами, с вручением памятных сувениров. Устроить творческий вечер помогли учащиеся 23-й школы Яреги. Дети также подарили почетным гостям открытки, сделанные своими руками. А ветераны в свою очередь рассказали школьникам о том, какой ценой досталась победа в Великой Отечественной войне. В завершение вечера все вместе спели песни о войне, главной из которых стала «Катюша».

– Нам понравилось поздравлять дедушек и бабушек. Встреча получилась интересной. Ветераны рассказали нам увлекательные, но грустные истории о войне, которые происходили с ними на самом деле, – поделился впечатлениями ученик 2-го класса Илья Зенкевич.

Наталья ОВЧИННИКОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх