СЕЛЬСКАЯ ШКОЛА: МОДЕРНИЗАЦИЯ

И. Шарапов (слева) и В. Ледков на подписании соглашенияНасколько успешно сдали ЕГЭ сельские школьники из поселка Красное? Как движется строительство нового здания школы? Чем порадовали ребята, принимавшие участие в олимпиадах по различным предметам? Все это интересно было узнать директору ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Игорю Шарапову. Еще бы! Ведь речь-то шла о жизни подшефной школы, с которой нефтяников заполярного структурного подразделения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» вот уже семь лет связывают прочные узы дружбы.

Поэтому его собеседник, директор поселковой школы Владислав Ледков не удивлен расспросами – обычно с них начинается каждая очередная встреча с руководителем нефтедобывающего предприятия. И педагог знает, что вопросы задаются не просто так: за ними последуют конкретные дела.

Вот и в минувший четверг они разложили документы на столе в рабочем кабинете директора «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза» для того, чтобы подписать очередное соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместную деятельность в сфере решения наиболее актуальных проблем образования.

В рамках реализации этого соглашения на 2013 год нефтянки помогут школе обзавестись переносной цифровой лабораторией – демонстрационным комплектом оборудования «Физика» с необходимыми методическими рекомендациями.

Кстати, не только это учреждение сможет при содействии нефтяников приобрести современные технические средства для внедрения федеральных государственных образовательных стандартов. Во многих сельских школах Заполярного района НАО в предстоящем учебном году тоже появятся интерактивные комплексы, включающие в себя ноутбуки, электронные доски, мультимедийные экраны с прилагающимися к ним бессрочными лицензионными программами.

Это непременно произойдет в соответствии с пунктами соглашения о сотрудничестве на 2013 год между администрацией Заполярного района и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Документ, закрепляющий продолжение социального партнерства между нефтяниками и муниципалитетом, был подписан в июне.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке автора: И. Шарапов (слева) и В. Ледков на подписании соглашения

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх