СЕКРЕТ УСПЕХА ОТ ГЕНДИРЕКТОРА

В ООО «ПечорНИПИнефть» прошла II конференция молодых ученых и специалистов.

Открывая ее, генеральный директор «ПечорНИПИнефти» Владимир Черепанов отметил, что участие в подобных мероприятиях позволяет оценить творческий потенциал всего Общества. Кстати, личный пример Владимира Николаевича мог бы подвигнуть многих из нынешней молодежи к творческому отношению к своему делу. Четверть века назад молодой инженер Черепанов только начинал свой профессиональный путь. Но он всегда был уверен в том, что успех сопутствует упорному труду и тяге ко всему новому.

– В молодые годы нужно стремиться получить хорошее образование и производственный опыт, остальное – придет! Труд и творчество – вот основные составляющие успеха начинающего ученого, – напутствовал Владимир Николаевич участников конференции.

рабочий момент конференции

Как было отмечено, в секции «Геология нефти и газа» по сравнению с прошлым годом уровень представленных докладов значительно возрос. Это, в частности, относится к специалистам, которые посвятили свои исследования Пашшорскому месторождению нефти и проблеме комплексного изучения керна. В итоге первое место в данной секции было присуждено геологу I категории отдела геологического моделирования Ирине Ямсковой. Диплом II степени достался авторской паре – инженерам отдела геологии и подсчета запасов Наталье Аксеновской и Татьяне Кореповой. Третье место у инженера II категории отдела комплексного изучения керна центра исследования керна и пластовых флюидов Николая Костина.

В секции «Разработка нефтяных и газовых месторождений» было заслушано 11 докладов. В итоге победителями комиссия признала инженеров отдела прогнозирования и мониторинга разработки месторождений высоковязких нефтей Евгения Тараскина и Константина Пчелу. Дипломами II степени были отмечены инженер II категории отдела проектирования и мониторинга разработки Ярегского нефтяного месторождения Артем Мельков за доклад на тему «Мини-шахты», а также инженер II категории отдела техники и технологии добычи нефти и газа Анна Которова, которая посвятила себя изучению результатов опытно-промысловых испытаний насоса для добычи высоковязкой нефти.

Наконец, третье место разделили инженеры I категории отдела техники и технологии добычи нефти и газа Семен Горбачев и Алексей Гребенкин, инженер отдела обустройства нефтяных и газовых месторождений Александр Сладкоштиев и инженер геолого-промыслового анализа и мониторинга разработки нефтяных и газовых месторождений Людмила Орешникова.

Светлана АНИКЬЕВА

На снимке автора: рабочий момент конференции

Оставьте комментарий

Пролистать наверх