СЧЕТ ИДЕТ НА ПЯТИЛЕТКИ!

В Усинске состоялось подписание соглашения о социальном партнерстве между ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и подшефными городскими образовательными учреждениями на 2010 год.

подписи ставят директор УГПЗ В. Середенко и директор ЦДОД Е. Камашева

Д. Астафьев и Л. Шелепина после подписания соглашения (Нижний Одес)

директор СОШ № 15 В. Частикова и В. Хасаншина во время подписания на Яреге

Следует отметить, что в этом году помимо пяти подшефных школ города, детского дома, Центра дополнительного образования детей (ЦДОД) и Прогимназии лукойловские нефтяники взяли под свою опеку еще и детский сад №14.

Открывая процедуру подписания, руководитель управления образования Усинска Ольга Подгорная поблагодарила руководство Общества, а также ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис», УГПЗ, УТВС и ООО «УСО-Сервис-Усинск» за ту помощь, которая оказывается лукойловцами уже на протяжении многих лет.

– Благодаря шефам у нас нет проблем с улучшением материальной базы школ, проведением ремонтов, благоустройством территорий, – подчеркнула Ольга Андреевна. – Наши отношения давно стали настолько доверительными, что если возникает необходимость в срочной помощи, руководители образовательных учреждений обращаются уже не ко мне, а напрямую к шефам. И они помогают! Мы высоко ценим такую заботу!

Уже вторую пятилетку сотрудничает с ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» коллектив СОШ № 4. Как рассказала директор школы Татьяна Богомолова, за это время стороны стали не просто надежными партнерами, но и настоящими друзьями. Достаточно сказать, что различные встречи, праздники, а также спортивные мероприятия педагогический коллектив и учащиеся школы всегда проводят вместе с шефами.

В свою очередь директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Валентин Питиримов отметил, что в этом году нефтяники преподнесли школе № 1, которая недавно отпраздновала свое 35-летие, очень значимый подарок. Речь идет о выделении учреждению дополнительно 3 миллионов рублей, которые планируется потратить на так необходимый школе капремонт. Следует отметить, что нефтяники усинского ТПП, помимо первой и четвертой школ, шефствуют еще и над начальной школой № 7.

Не первый год заботится о подшефных колах №№ 2 и 5 работники ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис». Как заверил и.о. директора предприятия, главный инженер Павел Казанцев, оказание помощи подшефным учреждениям будет продолжено и в этом году.

Кстати, именно на ремонт собираются в основном направить выделенные в рамках социального партнерства средства руководители и других подшефных образовательных учреждений города. Так, в школе № 2 планируется отремонтировать спортзал, в школе № 4 – библиотеку, в детском доме – кухню, в школе № 5 – заменить сантехнику, в начальной школе № 7 – продолжить работу по замене окон, в ЦДОД – провести ревизию электросетей. А вот в Прогимназии, помимо ремонта, планируют закупить также физоборудование, необходимое для оздоровления детей.

И, наконец, этим летом впервые шефская помощь будет оказана дошкольному учреждению № 14. Руководство УГПЗ ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», опекающее также ЦДОД, планирует провести ремонтные работы в складских помещениях детского сада.

 

ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ

Очередное подписание Соглашений о социальном партнерстве между ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и бюджетными учреждениями Яреги вновь стало радостным и значимым событием в жизни поселка.

По традиции в этом году помощь будет оказана двум школам, трем дошкольным образовательным учреждениям и ярегской первичной организации Ухтинского общества инвалидов.

Присутствовавший на процедуре подписания соглашений руководитель городской администрации Олег Казарцев выразил в адрес директора южного ТПП Дмитрия Астафьева и его коллег слова огромной благодарности от лица бюджетной сферы Ухты:

– Вы не на словах знаете, что такое социально ответственный бизнес. И то, что объем помощи с вашей стороны даже в экономически сложное время по сравнению с прошлым годом вырос, многое объясняет и доказывает. Мы это ценим.

– Нефтяники давно воспринимают планомерную работу, которая уже на протяжении многих лет ведется с бюджетными учреждениями Яреги, как настоящую, крепкую дружбу, – в свою очередь заметил Дмитрий Анатольевич. – Именно поэтому при подготовке соглашений мы максимально стараемся учесть все потребности и пожелания своих подшефных.

– Плоды нашего сотрудничества действительно трудно не заметить, – говорит заведующая детским садом № 32 Валентина Хасаншина. – В прошлом году, например, лукойловцы помогли приобрести замечательный жарочный шкаф для пищеблока. В этом году будем покупать профессиональную стиральную машину для прачечной, потолочные обогреватели. Мы рады, что потихоньку многие наши проблемы решаются.

«Болевых точек» станет меньше и в других бюджетных учреждениях поселка. Так, например, в детском саду № 81 этим летом будет возведена еще одна прогулочная веранда для малышей и продолжится асфальтирование дорожек. А для воспитанников детского сада № 110 будет приобретена новая мебель: стульчики, столы, уголок для игр и т.д. Педагоги начальной школы № 23 тоже обзаведутся необходимой мебелью, а еще закупят видео проектор и экран для актового зала. Администрация средней школы № 15, в свою очередь, решит проблему замены оборудования для столовой: в рамках соглашения здесь появятся новая электроплита, жарочный шкаф, холодильники, товарные весы. Наконец, Общество инвалидов на выделенные средства сможет приобрести для тяжело больных и остро нуждающихся продуктовые наборы, постельные принадлежности, лекарства и многое другое.

– Лично у меня в столь значимые моменты возникает уверенность, что мы все вместе растим достойное поколение ярегчан. Спасибо вам за это! – выразила общее мнение жителей поселка заведующая отделом по работе с территориями пгт. Ярега Наталья Шарапова.

 

КОСТЮМ ДЛЯ «ЗИМНЕЙ ВИШНИ»

Почти 1 миллион 700 тысяч рублей получат в 2010 году детские учреждения, совет ветеранов и общество инвалидов Нижнего Одеса в рамках социального партнерства с ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Как отметил, ставя свою подпись под соглашением, директор предприятия Дмитрий Астафьев, документ подписывается уже в седьмой раз. А это красноречиво свидетельствует, что социальное партнерство имеет долгосрочный положительный эффект: деньги нефтяников активно работают на юных жителей и ветеранов поселка.

Не скрывали своих положительных чувств и руководители бюджетных учреждений. Они искренне благодарили социальных партнеров за финансовую помощь, которую используют для проведения ремонтов, приобретения новой мебели и оборудования.

Директор центра дополнительного образования детей Людмила Шелепина сделала акцент на том, что социальное партнерство носит двухсторонний характер. Она рассказала, в частности, что в вахтовом комплексе Северного Савинобора недавно размещена выставка рисунков, выполненных детьми. В настоящее время совместно с «УСО-Сервис-Ухта» готовится новая экспозиция оригинальных батиков.

– Благодаря помощи нефтяников южного ТПП, наконец-то, исполнится наша мечта о новых костюмах для песенного ансамбля «Зимняя вишня», – поделилась своими чувствами председатель общества инвалидов Надежда Попова, – и мы с удовольствием покажем для них свою творческую программу.

– Я высоко оцениваю социальную деятельность ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и, в частности, ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», – подчеркнул в ходе церемонии подписания документа глава МР «Сосногорск» Игорь Леонов. – Результаты социального партнерства, которое осуществляется по принципу «от объекта – к объекту», у всех на виду. Например, сегодня мы увидели на игровой площадке и футбольном поле, появившихся здесь не без помощи лукойловцев, много счастливых и радостных детских лиц.

По словам главы, стороны все время ищут новые пути сотрудничества. Например, нынешним летом при поддержке нефтяников будут созданы трудовые отряды, чтобы нижнеодесские подростки на каникулах были заняты полезным делом. В частности, старшеклассники помогут ветеранам в ремонте квартир, а также потрудятся на объекте, где разместится Дом престарелых.

Анна ТКАЧЕНКО,
Светлана АНИКЬЕВА,
Тамара СИВЕРУХИНА

На снимках Василия ОСТАФИЧУКА и Сергея СОКОЛОВА: подписи ставят директор УГПЗ В. Середенко и директор ЦДОД Е. Камашева; Д. Астафьев и Л. Шелепина после подписания соглашения (Нижний Одес); директор СОШ № 15 В. Частикова и В. Хасаншина во время подписания на Яреге

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх