Самолет, самолет, забери меня в полет

Фото

– Дамы и господа, приглашаем вас пройти регистрацию на рейс «25-ЛК 95-РК». С такого приглашения начался рабочий день работников центрального аппарата «ЛУКОЙЛ-Коми» в преддверии празднования Дня нефтяника.

Тематические сюрпризы в честь праздников, организуемые работниками Центра общественных связей предприятия и молодыми специалистами, уже стали доброй традицией. На этот раз нефтяников ждала полетная тематика предпраздничного рабочего дня, и это не случайно. Любую компанию можно сравнить с летящим самолетом. ЛУКОЙЛ в такой интерпретации – авиалайнер, полет которого продолжается вот уже 25 лет.

ФотоЕще на подходе нефтяники могли проникнуться темой праздничного полета, ведь по улице курсировал поезд – аналог аэроэкспресса, который доставлял любого желающего к месту работы. А сам офис на некоторое время превратился в аэропорт Лукойлово со своими терминалами и залом ожидания.

В холле все было создано для того, чтобы создать атмосферу настоящей воздушной гавани. Людей встречали стюардессы, само фойе было украшено воздушными шарами в виде самолетов и юбилейной атрибутикой, а из колонок звучали объявления, приглашавшие к регистрации на рейс.

капустникОпять же по сложившейся традиции в фойе были организованы развлекательные зоны, где каждый желающий мог и физическую форму показать, и интуицию свою проверить, и эрудицией блеснуть. К примеру, в одном из заданий под названием «Черный ящик» необходимо было на ощупь определить содержимое этого самого ящика. За правильные ответы участники получали памятные призы с лукойловской символикой. В зоне с названием «Конструкторское бюро» предлагалось вспомнить свои навыки в искусстве оригами и из листа бумаги сделать самолетик. Причем он обязательно должен был обладать хорошими летными свойствами, чтобы, пролетев пару метров, попасть в кольцо. И, конечно же, не обошлось без викторины. Ответив правильно на вопросы, участники получали браслет, по аналогии с биркой ручной клади. Но, в отличие от прототипа, лукойловский вариант содержал хорошее пожелание на день. Позаботились организаторы и о том, чтобы «в полете» нефтяники не чувствовали голода. Для этого всем вручали ланч-боксы с небольшим набором к чаю.

Такое своеобразное начало рабочего дня подняло настроение всем. Об этом нагляднее всего свидетельствовали улыбки нефтяников. А когда на душе праздник, то и работается легче.

А вечером того же дня работники центрального аппарата собрались в Усинском Дворце культуры, чтобы весело отметить День нефтяника. Завершающая часть праздничной пятницы прошла в той же «полетной» тематике. Различные конкурсы и развлекательные зоны никого не оставили равнодушным.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх