Сам себе режиссер

9 8

В Сыктывкаре завершился первый открытый фестиваль видеотворчества «Пышкай», собравший 46 работ из 17 городов и поселений России. ЛУКОЙЛ-Коми выступил одним из партнеров конкурса, представители предприятия вместе с организаторами оценивали работы участников и чествовали победителей фестиваля на церемонии закрытия.

Участники фестиваля боролись за победу в пяти тематических номинациях: «Лучший город земли», «Оз тусь», «Видеоблогер», «Точка зрения» и «Профессия». Ведущий специалист Центра общественных связей ЛУКОЙЛ-Коми Татьяна Юшкова, вручавшая награды призерам одной из номинаций, поблагодарила ребят за активность и творческий подход.

Всего в шорт-лист фестиваля вошли 20 видеороликов из городов и районов Республики Коми, Пермского края, Ленинградской области, Казани, Кирова, Нижнего Новгорода, Москвы и других городов.

Как рассказала организатор мероприятия, педагог Дворца творчества детей и учащейся молодежи Анна Бобрецова, идея проведения фестиваля «Пышкай» выросла из прошлогоднего конкурса «Лучший город земли», который проводило сыктывкарское отделение «Российского движения школьников».

– В этом году мы решили провести открытый фестиваль. Когда детские объединения из других городов России узнали о нас, то начали присылать работы, – отметила Анна Бобрецова. – ЛУКОЙЛ-Коми принял активное участие в организации конкурса и работе детской телестудии. Мы получили грантовую поддержку нефтяников в рамках Конкурса социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе. Теперь у детской студии есть хорошие видеокамеры, микрофон и мощный компьютер для монтажа видео.

Андрей ФЕТИСОВ

На снимке: фото на память

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх