С ЗАБОТОЙ ОБ УСИНЦАХ

3-1Cостоявшаяся в прошедший понедельник 21 сессия Совета МО ГО «Усинск» явилась завершающим законотворческим мероприятием этого года для депутатов третьего созыва.

Повестка дня, состоявшая из четырнадцати пунктов, была отработана примерно за час. Столь быстрым процесс принятия решений стал возможным благодаря тому, что основные вопросы были проработаны заранее на соответствующих комиссиях Совета.

Единственным пунктом, исключенным депутатами из повестки дня по инициативе главы муниципалитета Александра Тяна, стал вопрос об утверждении кандидатур на должности контрольно-счетной палаты МО ГО «Усинск». Было решено, что этим займутся депутаты уже нового созыва.

Главными вопросами минувшей сессии стали утверждение бюджета муниципального образования на 2011 год и установление максимально допустимой доли участия граждан в оплате жилищно-коммунальных услуг.

По бюджету у депутатов не возникло никаких претензий, за исключением одной поправки. Так, доходная и расходные части были увеличены на 19,8 млн рублей, из которых 13,5 млн будут направлены на субсидии по оплате ЖКУ (в связи с принятием решения о максимальном пороге оплаты граждан за ЖКУ, не превышающем 15 процентов от совокупного дохода семьи) и 6,3 млн – на ремонт внутридворовых территорий. Источником финансирования данных статей бюджета станут доходы комитета по управлению муниципальным имуществом.

– Очень важно, что депутаты в очередной раз отстояли для усинцев максимальный предел затрат на ЖКУ в 15 процентов, а в других районах республики эта планка поднята до 22 процентов, что не может не сказаться на уровне жизни людей, – прокомментировал итоги голосования по данному вопросу заместитель председателя Совета города Николай Кулябов.

Виктор КАНДУЛИНСКИЙ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх