С ТЕПЛЫМИ ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ

Председатель СМС северного ТПП Эльза Рогозина и ветеран войны Антон Михеев

До начала митинга представители многих десятков предприятий, организаций и учреждений НАО возложили венки и цветы к Обелиску павшим землякам и Вечному огню. В числе первых это сделали директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Игорь Шарапов и профсоюзный лидер Петр Мартынов.

Около двухсот жителей окружного центра стали участниками акции «Парад Победителей» – они пронесли по городу фотопортреты своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. В ряды Красной Армии из НАО были мобилизованы 9383 человека. С войны не вернулись более шести тысяч земляков.

Строевым шагом по главной площади заполярной столицы прошли военнослужащие Нарьян-Марского гарнизона, сотрудники Управления МВД по НАО, Службы МЧС и юные кадеты. За торжественным маршем наблюдали и ветераны, им отвели самые почетные места в первом ряду. Увы, сегодня в НАО осталось в живых лишь 13 участников боевых сражений.

За два дня до этого всех их посетили на дому представители Совета молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза», тепло поздравили с наступающим праздником и с низким поклоном вручили подарки от нефтяников.

А еще в Нарьян-Маре накануне был организован торжественный ужин для ветеранов, тружеников тыла, ленинградских блокадников и детей войны. Они собрались на этот вечер встречи по приглашению правления региональной организации Общества инвалидов, над которым шефствуют лукойловцы, традиционно помогающие проводить такие мероприятия.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке автора: председатель СМС северного ТПП Эльза Рогозина и ветеран войны Антон Михеев

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх