ПОРАДОВАЛИ ВЕТЕРАНОВ

Фрагмент концерта

В преддверии Дня Победы, 7 мая, в Ярегском Доме культуры состоялся торжественный обед для ветеранов и фестиваль военно-патриотической песни «Праздничная весна».

Оба мероприятия были организованы администрацией и Объединенной профсоюзной организацией ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». В зрительном зале ДК за накрытыми столами собрались участники Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей, дети военного времени и труженики тыла.

Присутствующих в зале героев дня поздравили заместитель директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Анатолий Соболев и председатель первичной профсоюзной организации предприятия Ирина Илларионова, заместитель начальника НШУ «Яреганефть» Константин Давыдович и председатель профсоюзной первички Управления Александр Дмитрук, а также руководители Советов ветеранов: объединения «Коминефть» – Светлана Шарандина и Яреги – Альбина Вахнина. Они отметили огромный вклад ветеранов не только в разгром немецко-фашистских захватчиков, но и в развитие нефтегазовой промышленности Республики Коми.

Затем состоялся концерт, в котором приняли участие артисты художественной самодеятельности Яреги, Нижнего Одеса и Войвожа. На сцене лихо отплясывали матросы в тельняшках и бескозырках, кружились в задорном хороводе девушки в военной форме, вальсировали участники детских хореографических коллективов. А через некоторое время и сами ветераны-кавалеры галантно приглашали дам на нестареющий вальс.

Со сцены звучали известные песни о войне и любви к Родине. Во время исполнения знаменитой «Катюши» к вокалистам дружно присоединились многие гости за праздничными столами.

Встреча прошла в традиционной теплой и уютной атмосфере. К концу вечера в зале не оставалось никого, чье сердце не дрогнуло бы от происходящего на сцене. Концерт напомнил ветеранам о тяжелых военных годах, о великой радости Победы, о не вернувшихся с той страшной войны.

Егор ГОГОЛЕВ

На снимке автора: фрагмент концерта

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх