С новыми окнами уютнее

7 5

Отделение социальной помощи семье и детям «Уют» в Усть-Цильме, где сегодня реализуют комплексные программы помощи, направленные на профилактику семейного неблагополучия и улучшение условий жизни детей, расположено в здании 1929 года постройки. Групповые и индивидуальные занятия здесь круглый год посещают школьники и семьи, попавшие в непростую жизненную ситуацию.

Однако с приходом холодов в «Уюте» начинаются проблемы с обеспечением комфортного режима в помещениях. Низкая температура внутри здания имеет свои причины: изношенная отопительная система, плохая теплоизоляция стен и кровли, большие теплопотери через старые оконные конструкции. Специалисты «Уюта» зимой утепляли окна, но это не давало желаемого результата. В сильные морозы, а они не так уж редки в наших краях, в здании бывало не более 10 градусов, не спасали и работающие в полную силу обогреватели.

За помощью в решении вопроса обратились к нефтяникам. На средства, перечисленные ЛУКОЙЛ-Коми, оперативно провели замену прежних оконных конструкций на новые стеклопакеты. И здание стало смотреться по-новому и внутри, и снаружи. Теперь зимы здесь не боятся. Установка современных оконных металлопластиковых блоков позволит обеспечить здоровый микроклимат в помещениях «Уюта».

– Мы благодарны ЛУКОЙЛ-Коми за оказанную финансовую поддержку, – отметила исполняющая обязанности директора ГБУ РК «ЦСЗН Усть-Цилемского района» Ольга Кирьянова. – Думаем, грядущая зима не принесет нам сюрпризов, в здании будет теплее и комфортнее с новыми окнами.

Анна ПОЗДЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх