С головы до ног

6 3

Новый рентген-аппарат для маломобильных пациентов появился в помощь докторам Вуктыльской центральной районной больницы.

Оборудование приобретено в рамках Соглашения о сотрудничестве Правительства Республики Коми и Компании «ЛУКОЙЛ».

Его преимущество заключается в его мобильности, небольших габаритах и, как следствие, возможности использовать устройство непосредственно в палате.

Установка и тестирование нового аппарата уже произведены. Осталось только получить заключение дозиметрии.

– Мы делаем все для того, чтобы «тяжелые» маломобильные пациенты получали любое нужное им исследование в максимально короткие сроки, и приобретение нового передвижного рентген-аппарата позволяет улучшить качество медицинской помощи пациентам реанимации и хирургического отделения, – отметила исполняющая обязанности главного врача больницы Наталья Соя.

По словам врача-рентгенолога ЦРБ, ранее здесь использовался стационарный аппарат, и маломобильных, реанимационных пациентов с тяжелыми травмами головы, с сочетанными травмами или хирургических с переломами приходилось перемещать в рентген-кабинет на первом этаже больницы. Теперь они обследуются в палате.

– Оборудование будет использоваться для исследования органов грудной клетки и брюшной полости, верхних и нижних конечностей, а также головы, – рассказал врач-рентгенолог больницы.

Кроме этого, в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и Компанией «ЛУКОЙЛ» для вуктыльской больницы приобретены кардиографы, а в мае 2019 года планируется установить новый лифт в поликлиническом отделении ЦРБ.

Подготовила
Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх