Решительная победа

10 7 1

Команда «ЛУКОЙЛ-Коми» в финале обошла принципиального противника и стала победителем турнира по мини-футболу в рамках ежегодной cпартакиады среди трудовых коллективов на призы главы муниципального образования – руководителя администрации городского округа «Усинск».

В течение недели за звание лучших футболистов боролись семь команд: «ЛУКОЙЛ-Коми», «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», «РН – Северная нефть», «ЭкоАрктика», «УГТУ», «УПТ», «Администрация».

Играли в двух подгруппах, а пятничным вечером прошли финальный матч и игра за третье место. Бронза досталась команде администрации, за которую выступал глава муниципального образования – руководитель администрации городского округа Николай Такаев.

В борьбе за первое место сошлись принципиальные соперники – нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми» и «РН – Северная нефть».

Лукойловцы обозначили преимущество уже на старте матча – команда в черно-зеленой форме прочно обосновалась на чужой половине поля. Коллектив «РН – Северная нефть» несколько раз вырывался в контратаку и проверял на прочность оборону противника. Стоит отдать должное капитану и голкиперу лукойловцев, машинисту насосной станции КЦДНГ № 5 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Юрию Булыгину за серию эффектных сэйвов.

В середине первого тайма черно-зеленым удалось открыть счет. После гола команды ушли на тайм-аут, чтобы получить наставления от тренеров. Темп матча после минутного перерыва заметно ускорился: «ЛУКОЙЛ-Коми» продолжил играть в позиционных атаках, а «РН – Северная нефть» – на контр-выпадах.

Борьба в штрафной соперника принесла лукойловцам досадные штангу и перекладину, но спортивная фортуна улыбнулась нефтяникам, и очередная атака привела к взятию ворот – 2:0.

Вторая половина матча была богата на опасные моменты. Соперники не довели до результата, казалось бы, выигрышные комбинации. Даже подключение к атаке вратаря сине-голубых ситуацию на паркете не исправило – победа в два мяча на счету «ЛУКОЙЛ-Коми».

– Сегодня была нелегкая победа, второй тайм стал «сухим», потому что не удалось в первые минуты забить быстрые голы, а после стояла задача сохранить преимущество, – рассказал нападающий команды «ЛУКОЙЛ-Коми», машинист технологических насосов первого добывающего цеха ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Леонид Загороднев.

Отметим, что победа в турнире по мини-футболу для лукойловцев уже стала традиционной, кубок не первый год оказывается в руках наших футболистов. Но, по словам Леонида Загороднева, выигрывать становится сложнее, так как с каждым годом растет уровень спортсменов.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

В тему:

Самые забавные и искрометные высказывания комментаторов, которые поднимут настроение не только любителям спорта.

Ведет он мяч, куда – одному ему известно.
Игрок с высоким лбом, переходящим в лысину.
Клюйверту 19 лет, нет, простите, уже 20. Он взрослеет прямо на глазах.
Команда за 33-летнюю историю подготовила много футболистов, большинство из них до сих пор выступают за юношеские команды.
Оба спортсмена в совершенно одинаковой форме. Разве что у Ерещенко чистые трусы, а у Яковлева три полоски по бокам.
Это там Хески раздвигает всех локтями, как в трамвае.
Мяч не хочет идти в ворота, как его ни упрашивают.
6:0! Это уже больше, чем «Какая боль…».
Хотел попасть в мяч, а попал в затылок.
Титов попал в штангу. Но это было после свистка. К тому же это был не Титов.
Рядом со мной сидит наставник этой команды. Вячеслав, у вас такое выражение лица – может, поделитесь?
Из-за pадости, что забил гол такомy сильномy и гpозномy сопеpникy, Баджо повесился на воpотах.
Ну куда ты отдаешь пас! Я же тебе кричу, что он вне игры!

[/bubble]

10 7 2

Валентина ЗАХАРОВА

Фото Александра ГРЫЗЛОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх