РАЗЛЕТАЛИСЬ В ПУХ

Победители Спартакиады – команда «Производство»

Накануне новогодних праздников завершилась Спартакиада среди работников центрально-административного аппарата «ЛУКОЙЛ-Коми». Под занавес спортивного марафона нефтяники померялись силами в беге и бадминтоне.

Местом проведения соревнований стал обновленный спортзал ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Конечно, его размеры не позволяют проводить полноценные забеги на средние и тем более длинные дистанции, поэтому участники состязались в челночном беге.

Все четыре команды («Юристы», «Финансисты», «Производство», «Имущество») выставили своих сильнейших бегунов. Некоторым членам команды «Юристов» даже пришлось вернуться раньше из отпуска, чтобы отстаивать честь коллектива. И сделали они это не напрасно, обеспечив себе победу.

Следом за ними финишировали производственники, замкнули тройку быстрейшие бегуны «Имущества».

Игровой моментЗаключительным этапом стали соревнования по бадминтону, стартовавшие в тот же день. К слову, спортсмены, завершившие беговые состязания, буквально через несколько минут должны были встретиться на паркете с ракетками в руках. Чтобы двойные нагрузки не отразились на качестве поединков профком ЦАУА устроил небольшой кофе-брейк, во время которого спортсмены смогли восстановить силы при помощи легких закусок и напитков.

Подкрепившись, участники с удвоенным азартом принялись выяснять отношения на спортивной площадке. Вот уж где по-настоящему бушевали страсти – эмоции игроков зашкаливали, воланы разлетались в пух. Кстати, к последней встрече «дожил» только один из них.

В упорной борьбе первое место среди бадминтонистов заняли производственники, обыгравшие всех соперников. Серебро и бронза достались «Имуществу» и «Финансистам» соответственно.

А затем были подведены общие итоги Спартакиады ЦАУА. Сильнейшей сборной заслуженно стала команда «Производство». Ближайшие их преследователи – «Финансисты» – так и остались на втором месте. А вот судьба бронзовых медалей оказалась под вопросом. Команды «Юристов» и «Имущества» набрали равное количество баллов. Но за счет того, что «Юристы» чаще занимали первые места в отдельных соревнованиях, они и замкнули тройку сильнейших.

По словам капитана сборной производственников Марселя Закиева, победа в Спартакиаде далась очень непросто, но тем дороже она для участников. А посвятили они ее Казеку Шайдуллину, который в прошлом был постоянным участником соревнований в составе их коллектива. Теперь копилка спортивных трофеев «Производства» пополнилась еще одним кубком.

Аналогичные награды, но достоинством ниже, получили сборные «Финансисты» и «Юристы».

 

* * *

В прошедшие выходные завершились соревнования по мини-футболу в зачет круглогодичной Спартакиады среди работников усинского ТПП, организованные профкомом предприятия.

За победу в течение двух дней боролись шесть сборных. В итоге лучшей стала команда «Возей», в очередной раз подтвердившая свое лидерство. Их ближайшие соперники из коллектива «Уса» снова были вторыми. Третью строчку в протоколе заняла «Харьяга».

Подготовил
Александр ЧАСОВИТИН

На снимках Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: победители Спартакиады – команда «Производство»; игровой момент

Оставьте комментарий

Пролистать наверх