НА СИНЕЙ КОЗЕ НЕ ОБЪЕДЕШЬ

Год Козы

2015-й по восточному календарю – год синей деревянной Козы или Овцы. Встречать его лучше в семейном кругу, а шумные ресторанные посиделки отложить для другого торжества.

Год Козы (Овцы) – это всегда время перемен, но не бурных и стремительных, а скорее мягких, щедрых на сюрпризы и позитивных по своей первоначальной сути. Это также и время радужных надежд. Впрочем, как пророчат астрологи, в 2015 году одним надеждам суждено свершиться, другие исчезнут, словно их и не было. А кому-то даже придется пожертвовать своим благополучием ради счастья других…

 

Ну просто большой ребенок!

Человеку, родившемуся в год Козы, практически невозможно отказать. Он точно знает, в какие двери стучаться, что делать и что говорить, чтобы получить желаемое. А еще Коза умеет нравиться и вызывать у окружающих безотчетное желание ей помогать.

В обществе Коза обычно выглядит очаровательно: она мила, артистична, умна, тонко чувствует искусство и нередко проявляет всевозможные творческие таланты. Элегантная, с богатой фантазией и отзывчивым сердцем, очаровательно-эгоистичная Коза похожа на большого ребенка. Возможно, со стороны покажется, что она много требует или ждет от других. Однако, приглядевшись, вы увидите, что отдает она ничуть не меньше.

Но характер у нее совсем не покладистый. Она способна опаздывать, бывает довольно взбалмошной, капризной, придирчивой в мелочах. Своими метаниями и сомнениями она способна выводить близких людей из себя, однако большую часть времени все-таки демонстрирует оптимизм и хорошее настроение, которое умеет поднять и окружающим. И самое главное, Коза никогда не делает вид, что она сама по себе и ей никто не нужен. Наоборот, она очень нуждается в людях, в их советах, внимании, покровительстве, дружбе, любви. От этого окружающие чувствуют свою силу и значимость и готовы ей помогать.

Коза достаточно непрактична и порой способна тратить больше, чем зарабатывает. Но зато она способна в полной мере наслаждаться жизнью и украшать своими яркими эмоциями жизнь других.

Среди знаменитостей, родившихся в год Козы, значатся: князь Григорий Потемкин, Рихард Зорге, Антон Чехов, Михаил Зощенко, Александр Пушкин, Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Семен Буденный, Иван Бунин, Алексей Толстой, Оноре де Бальзак, Роберт де Ниро, Христофор Колумб, Архимед, Микеланджело, Марк Твен, Сервантес, Билл Гейтс, Хулио Иглесиас, Мик Джаггер, Бенито Муссолини, Ярослав Гашек и др.

 

Что надеть и что кушать

Основу цветовой гаммы нарядов и праздничных украшений в новогоднюю ночь зададут синий, бежевый, коричневый и зеленый цвета. Деревянные изделия – будь то елочные игрушки или статуэтки, бижутерия или вазы для цветов, посуда на новогоднем столе или гирлянды – должны быть повсюду в этот вечер.

Новогодние рецепты 2015-го тоже имеют свои особенности. Прежде всего, на столе должны быть разнообразные овощные салаты, сыры, орехи. На десерт следует испечь овсяное печенье или сделать из него пирожное «картошку». А если то же самое печенье измельчить и пересыпать им шарики мороженого, добавив сладкий сироп и те же орехи, то лакомство получится по-настоящему праздничным. Дополнительно украсить блюдо и заодно порадовать хозяйку предстоящего года можно листочками мяты. И если уж печь пироги – то со щавелем.

Но особое отличие новогоднего стола – это обилие зелени, причем присутствовать она должна даже в десертах. Именно зелень является залогом того, что синяя деревянная Коза принесет нам в новом году удачу и успех!

 

ТОСТЫ В ТЕМУ

Не золота, не королевской власти,
Не тех богатств, что выдумал народ, –
Простого человеческого счастья
Я пожелать хочу вам в Новый год!

* * *

Знаете, чем сказка отличается от были? Сказка – это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль – это когда наоборот. Так давайте же выпьем за то, чтобы наша жизнь была похожа на сказку!

* * *

Мы пьем за Козочку до дна,
Чтоб не было ей грустно.
Пускай прибавит нам она
В бумажнике капусты.

 

Подготовила
Лилия НИКИФОРОВА
по информации интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Пролистать наверх