Равнение на лучших

2 3 1

Второй квартал текущего года в связи с пандемией стал непростым для всех отраслей. Нефтянка, к сожалению, не стала исключением. Но работа предприятий не остановилась. И по сложившейся традиции в ЛУКОЙЛ-Коми подвели итоги производственных соревнований на звание лучшего цеха и лучшей бригады за указанный период.

Состязания проводятся ежеквартально во всех структурных подразделениях ЛУКОЙЛ-Коми. Комиссия оценивает производительность труда, рационализаторскую деятельность, творческий подход к делу, активное участие коллектива в общественной жизни предприятия и другое. Грамотно организованные производственные соревнования помогают добиваться существенных результатов по многим направлениям. Сотрудники начинают понимать, что от степени эффективности работы и каждого из них, и отдельного подразделения зависят успех и предприятия, и Компании в целом.

Начальник Цеха подготовки и перекачки нефти ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Юрий Ларькин, чье подразделение во втором квартале оказалось в лидерах, уверен, что дело не в удачном или неудачном стечении обстоятельств.

– Мы практически весь 2018 год (за исключением третьего квартала) и первое полугодие 2019-го удерживали первенство среди других подразделений ТПП, – отмечает Юрий Алексеевич. – В предыдущий период наш цех работал также стабильно, но отличились подразделения по добыче нефти. Соревнования есть соревнования… Все молодцы, стараются работать на отлично!

Весна для цеха оказалась продуктивной в плане расширения базы хозяйственных объектов. За это время подготовили складские помещения для бригады аварийно-восстановительных работ, в том числе для специализированной техники – лодки, «Буранов», которые используются этой бригадой. Сейчас обустраиваются рабочие места для трубопроводчиков линейных.

В этом году провели 32 км газопровода Пашня – Тэбук, а сейчас запустили этот участок. Продолжается реконструкция резервуарного парка ПСП «Ухта», в частности, здесь завершается строительство РВС-3000 № 11, предназначенного под прием тэбукской нефти. Это последний из четырех резервуаров, построенных за последние три года. Как заверил наш собеседник, надежность резервуарного парка высока, учитывая, что новые емкости пришли на замену установленным еще в 1971 году.

– И все-таки главное – это люди. Мы стараемся делать хорошо то, что умеем, – заметил Юрий Ларькин.

10

Светлана БЫКОВСКАЯ

Фото из архива «СВ»

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх