РАСКРАСИЛИ ПЕЙЗАЖ

Счастливая детвора

Театр начинается с гардероба, а школа – со школьного двора. Теперь учащиеся седьмой начальной школы г. Усинска могут по праву гордиться своим, поскольку они в прошедшую субботу самостоятельно украсили его снежными фигурами и большой горкой. Эта акция стала возможной благодаря участию ребят в социальном проекте «Наш школьный двор». А помогали им при строительстве их шефы – молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми». Причем Общество уже не первый год оказывает шефскую поддержку НШ №7.

По словам классного руководителя ребят Татьяны Ермолаевой, идея построить на территории учебного заведения снежный городок принадлежит третьеклассникам. Вместе со своими родителями малышня потрудилась на славу, и теперь рядом со школой появились разноцветные фигуры животных, рожденные их детской фантазией.

Воплотить идеи юных архитекторов в жизнь помогли молодые специалисты Общества. Почти два десятка новоиспеченных нефтяников оказали поддержку школярам в этом полезном и очень ответственном деле.

Каждому досталось свое направление работы: тяжелый физический труд лег на плечи представителей сильного пола, а девушки взяли на себя эстетическое оформление, раскрасив ледяные фигуры в самые смелые цвета. Не осталась в стороне и ребятня, катавшая шары из снега и сновавшая туда-сюда с бутылками с пищевой краской.

В результате стена с башенками стала похожа на длинный поднос с пирожными, а невзрачная изначально куча снега превратилась в новогоднюю елку, украшенную шарами. Вокруг них выросли фигуры божьей коровки, разноцветного осьминога, других удивительных животных, а также сказочного Чудо-юдо Рыбы-кита.

– Мы не могли остаться в стороне от такой интересной идеи украсить школьный двор, поэтому пришли в выходной день, чтобы помочь нашим подопечным, – поделился председатель Совета молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Коми» Сергей Данилов.

К слову, не остались безучастными к такому событию и жители близлежащих домов. Так, однообразный северный пейзаж был всем миром раскрашен самыми яркими красками.

Александр ЧАСОВИТИН

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: счастливая детвора

Оставьте комментарий

Пролистать наверх