ДИАЛОГИ О ГЛАВНОМ

Фото

Руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин подвел главные итоги уходящего года и поделился планами на будущее в ходе пресс-конференции для представителей местных СМИ.

Внимание журналистов было заострено на самых актуальных темах: бюджет Усинска на 2015 год, ситуация в ЖКХ, сельском хозяйстве и др.

По словам Станислава Юрьевича, городской бюджет в наступающем году будет хоть и сложным, но останется в полной мере социально ориентированным. Более 70 процентов городской казны пойдет на содержание учреждений образования, спорта, культуры и некоторых других объектов. Социальные обязательства будут также соблюдены в отношении ветеранов. В полном объеме заложены средства и на реализацию «майских указов» Президента РФ, в первую очередь касающихся индексации зарплат работникам социальной сферы.

Акул пера и микрофона также интересовало, на что будут потрачены 200 миллионов рублей, выделенные на 30-летие города республикой.

– Деньги пойдут на строительство объектов социального назначения: это детские сады в Мутном Материке и Щельябоже, Дом культуры в Денисовке и спортзал в Захарвани, – ответил сити-менеджер.

Серьезным подспорьем бюджета на 2015 год, по его словам, станет грант в размере девяти миллионов рублей. Он получен Усинском по результатам оценки эффективности его деятельности на фоне других органов местного самоуправления Республики Коми. Четыре единицы снегоуборочной техники, приобретенные для городского округа на средства гранта, помогут в решении наболевших проблем с очисткой от снега дворов и дорог.

Журналисты не упустили возможность поинтересоваться и судьбой молодого сельскохозяйственного предприятия «Южный», ведь, как известно, наследство от совхоза «Колва» ему досталось очень тяжелое. Как проинформировал Станислав Юрьевич, сейчас «Южный» активно развивается. В частности, в ближайшее время здесь планируют начать производство пакетированного молока, что позволит обеспечить натуральным свежим продуктом садики и школы города и сел.

Рассказал мэр и о том, как в Усинске идет подготовка к празднованию 70-летия Великой Победы.

– Это один из самых главных праздников нашей страны, затрагивающий практически каждую семью. Усинск уже сегодня готовится к этому событию. Есть интересные задумки. Не обойдется и без сюрпризов. Словом, праздник отметим достойно! – заключил Станислав Хахалкин.

Варвара МЕДВЕДЕВА
Фото Александра КАВИЕВА

Оставьте комментарий

Пролистать наверх