Радик Завгалович Нагаев – новый руководитель ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»

 Радик Завгалович родился 5 января 1958 года в поселке Серафимовский Туймазинского района Республики Башкортостан.

В 1980 году окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». Кандидат технических наук.

Трудовой путь начал с оператора по добыче нефти и газа 5 разряда на нефтегазодобывающем предприятии «Арланнефть». Работал на объектах Нефтегазодобывающего управления «Чекмагушнефть» (являлся секретарем комитета ВЛКСМ НГДУ), «Повхнефть» Объединения «Башнефть».

С 1995 года проживал в городе Когалым. Занимал руководящие должности в НГДУ «Дружбанефть» АООТ «ЛУКОЙЛ-Когалымнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

В 2000 году назначен руководителем департамента инженерно-технического обеспечения добычи нефти и оперативного контроля ОАО «Оренбургская нефтяная акционерная компания». Затем возглавлял ОАО «Урало-Сибирские магистральные нефтепроводы имени Д. А. Черняева». С 2006 года трудился заместителем генерального директора по производству ООО «РН-УфаНИПИнефть», с 2011-го – главным инженером Обособленного подразделения ООО НК «Союз».

С мая 2015 года занимал должность начальника управления подготовки и реализации нефти и газа службы первого заместителя генерального директора – главного инженера ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Имеет звание «Заслуженный нефтяник».

Женат, двое детей.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх