ПРИДУМАНО В ГЕРМАНИИ

На АЗС Северного регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» реализуется жидкость AdBlue.

Для удобства клиентов ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», имеющих в своем автопарке новую европейскую автотехнику, на ряде АЗС Северного регионального управления реализуется жидкость AdBlue.

AdBlue – это высококачественный реагент, представляющий собой раствор мочевины высокой степени очистки в деминерализованной воде. Эта жидкость используется в дизельных автомобилях, оборудованных системой селективной каталитической нейтрализации (SCR): грузовых машинах, соответствующих стандартам Евро-4, Евро-5 и будущему Евро-6, а также современных внедорожниках. Технология SCR основана на впрыске строго дозированного количества реагента в поток отработанных газов в присутствии катализатора, в результате чего происходит химическая реакция превращения оксидов азота в безвредные вещества – азот и воду.

Реагент полностью безопасен для катализатора системы SCR и окружающей среды. Благодаря его использованию мощность двигателя увеличивается, расход топлива снижается.

«Мочевину можно купить в канистрах по 20 литров, – рассказывает начальник Отдела розничной реализации Северного РУ Ирина Нечаева. – Жидкость заливается в специальный бак автомобиля. В среднем ее расходуется около 6 % от потребления ДТ Евро-5, что составляет 1–2 литра на 100 километров. Таким образом, грузовик потребляет около 1 000–2 000 литров реагента в год в зависимости от пробега и типа машины».

Авторские права на AdBlue принадлежат Ассоциации автопроизводителей Германии (VDA), представители которой регулярно контролируют качество продукта на производстве, а также процесс сбыта и хранения.

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх