ПЯТАЯ ЧАСТЬ – МОЛОДЕЖЬ

На сегодня статус молодого специалиста в ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» имеют 42 работника предприятия. Причем если в 2007 году на работу были приняты десять человек, то в 2009-м – уже 19. Тенденция, как говорится, налицо.

Следует отметить, что ребята имеют высшее образование по самым разным направлениям: от разработки нефтяных и газовых месторождений, геологии, проектирования газонефтепроводов и хранилищ до землеустройства, экономики и управления на предприятии.

В целом на сегодня в южном ТПП работают 509 человек в возрасте до 30 лет. А это пятая часть от общей численности коллектива. Из них 371 человек – рабочие и служащие, 93 человека относятся к категории специалистов, а 45 уже занимают руководящие должности.

Стать специалистом и по диплому, и на деле молодым людям помогает стажировка, индивидуальный план которой разрабатывается для каждого конкретного человека.

Благодаря плану за время знакомства с производством ребятам удается поработать и в городе, и на нефтепромыслах. Смысл предельно ясен: проявил себя на начальном этапе – стажировка продолжится в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» уже по всей России. Если за последние три года такую стажировку прошли девять человек, то в 2010 году уже около 20 молодых работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» будут учиться мастерству и перенимать опыт работы у коллег по Компании, осуществляющих свою деятельность в других городах.

Ольга ПЕРОВА,
по информации отдела кадров
ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»

Оставьте комментарий

Пролистать наверх